做饭的作文
在这个寒假里,我每天看着妈妈在做饭,便想慢慢的尝试一下。妈妈也很开心。他就每天耐心的教我做饭。在月明人静的夜里。我安心的睡觉。到了早上,我从床上蹦了下来。叫妈妈教我做饭。
到了厨房,妈妈说先教我煮饺子。第一步是先接水。我非常有信心的拿锅。第一反应就是,世界上怎么会有这么重的锅子?差点摔在了地上。到点火时,我怎样都不敢。只好让妈妈帮忙。嘟嘟嘟。水烧开了,我放了饺子进去就撒腿往外跑。不知不觉,饺子就煮好了,妈妈说很好吃。
学煮饺子已经一个月了,可是我依然害怕开火,妈妈说现在我可以学着煮面条了。接完水,开火。就等着面条下锅了。妈妈说煮一小把就够了,我看着只有几根。就多拿了几根,面条和饺子一样热腾腾的出炉了。我真高兴。这水平竟然进步了一点,希望下次还可以更加提高。
经过几个月的努力,我已经很熟练了。水平还算行。这一次我不用妈妈指导了。我想给她变出一点花样来。妈妈还是让我照着原样做,我有点听不进去,三下五除二就把手抓饼的面皮煎好了,到了手抓饼出炉准备包馅的时候,她做了一个样品。我举一反三,变出了许多花样。
啊!我终于可以熟练地做早饭啦!