做饭的作文
今天,我在帮奶奶做饭,我看她每天都那么累,我就帮她做一下饭。
我先把电饭煲里剩下的饭都盛在碗里,洗一下锅,再去把米盛好,大概用小碗盛了两碗半。我刚要去淘米时,奶奶和我说:“你盛的米太多了,倒掉点,今天中午只有我,你,和你爷爷三个人吃,只要一碗半就行了!”听了奶奶的话,我连忙把米倒出了一点儿,就去淘米了。米淘好,就擦好锅的外面一层的水,就可以放进电饭煲了。
接着,就可以烧菜了。今天中午吃什么呢?我想来想去,对了!就烧西红柿炒鸡蛋吧!反正家里有西红柿和鸡蛋。我先拿来一个西红柿,把它 切开来,放在一个碗里,我去放油,开火,把鸡蛋打开,放入锅里炒,再把西红柿放入锅里去,打开油烟机,就开始炒了。不一会儿炒好了。
我又觉得应该再放碗汤。我灵机一动,拿了一包紫菜汤,放在碗里,用开水一冲,就OK了。既美味又方便。真是个好办法,我心里暗暗偷笑!
两碗菜做好了,饭也就煮好了,我们可以开饭了。我把爷爷奶奶叫在一起,叫他们品尝。他们尝了一下,都说:“太好吃了!”
我第一次做饭,就做得不错,我以后会继续努力的!