做饭的作文
周末我想跟妈妈学做饭,妈妈爽快的答应了,首先把做米饭的要领说了一遍,我就开始行动了,我先照着妈妈的样子把米淘了几遍,再把两杯水倒进电饭煲中,然后,把米倒进去,盖好盖子,插好插头。
然后开始做菜了,我做的是醋溜土豆丝,我先学着妈妈的样子用擦子擦好土豆丝,把锅放在灶上,再打开火,又把抽油烟机打开,等锅烧热的时候,冒白烟的时候再把黄澄澄的油倒进锅里,顿时,那油发出“渍,渍”的响声,还不时的冒着一个个小油泡,那些油泡先慢慢地冒小一点,渐渐变多起来了,他们你挤过来,我挤过去,很快的变很大起来了,最后渐渐消失了,然后再把洗完澡的土豆丝、土豆棒、土豆粒放进锅里,顿时,锅里发出一声“嘭”的巨响,把我给吓了一大跳,连忙后退了几步,接着发出了“劈哩啪啦”的响声,那声音就像过年时的鞭炮声,等土豆们响声越来越小的时候,我就用锅铲翻炒了几下,突然,有好几滴“调皮捣蛋”的小油滴,跳到了我的手背上,这时,我的手一慌,就把缩进了我的袖子里,接着,我撒下了盐、味精、倒进了醋,再翻炒了几下,就出锅了,爸爸妈妈都抢着把我炒的土豆丝吃光,我太高兴了,我以后会学更多的饭菜做给爸爸妈妈吃,让他们品味女儿的孝心。