做饭的作文
我学会了做饭。
记得我十岁的时候,看到同龄的孩子可以给家里做饭,但是我做不到,就觉得很难过,下定决心要学会做饭。
有一次,我一个人在家,家里人去种地。我只想尝试烹饪。首先,我把米饭放在高压锅里,放一些水来洗米饭,然后放一些水,然后放在沼气灶上,打开火。做完这些,我就去玩了。和朋友玩了几分钟左右,因为怕饭糊了,就跑回家了。到家时,锅里的水还没烧开。我一直坐在旁边等着,但刚煮了2分钟,就闻到一股淡淡的烧焦味。我不知道什么东西烧焦了,所以我用鼻子在房子里嗅来嗅去,想知道什么东西烧焦了。但是渐渐的,味道越来越浓,我突然意识到我的饭糊了。我立刻跑到沼气灶前,迅速关了火。锅里的气用完了,我迫不及待地打开盖子。一股火辣辣的味道扑鼻而来,米饭全黑了。我怕我妈发现了会骂我,就把饭倒进马桶里洗锅。
妈妈上班回来做饭,也没意识到我刚才做饭了。我趁机问我妈做饭的钥匙,我妈详细告诉我方法和需要注意的地方。然后我意识到我放的水太少了。
然后有一天,我趁家人上班的时候偷偷做饭。这次,我学到了最后一课。这次按照我妈的教导,水和米的比例是1: 2。水烧开5分钟后,我关了火。当煤气耗尽时,我打开了盖子。啊,真香!我赶紧去碗里吃饭像大人做的一样好吃。
努力是有回报的!终于学会做饭了,太好了!