做饭的作文
去年的一天,我外出学习回家,发现家中的所有人的“网络”没有了,家中一点声音也没有,进去一看,原来他们全都不在家,我本来想等大人回家,但我的肚子可不同意,我找找有什么可以直接吃的,可是都没有,我只能自己做饭了。我决定做蛋饭,我平时常常煎蛋,因此这件事对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟的。
我先用水重复洗米,最后只留少数水放在电饭煲中,休息几分钟后,我将鸡蛋打在碗中,来回搅拌,蛋液就像一个乖孩子一般的合在一起,我将油倒入锅中,又加入蛋液,一切十分顺利。于是,我决定快速做好,两面一好就切分。好景不长,我面临了第一个困难,蛋液漏了出来,我心想:没有退路了,加油吧!我又将米饭倒入锅中,继续翻炒。不过,世界不会放过任何人的,我又面临了调味料问题,我像个丈二和尚——摸不着头脑,就随便放了一种。我总觉得少了些什么,是酱油,最后,我做出了蛋饭。
虽然因为把盐和味精弄反了,有些咸,但还是做好了。原来,任何看似简单的事,其实并不简单,不过,当做出时,也很有成就感的,也会有更多收获的。