做饭的作文
今天上午爸爸妈妈都出去办事了,所以我一个人在家,到了中午11点左右,爸爸妈妈还没有回来,我的肚子好像在拉胡琴,不停的咕噜咕噜叫,所以我灵机一动,我可不可以自己学着做一下饭吗?
嗯,今天做什么呢?哦,就做西红柿炒鸡蛋吧!首先我先切点西红柿,然后再打两个鸡蛋,鸡蛋打完了以后,我先去拿点米放进水瓢里,然后我就加好水开始把淘好过的米放进电饭锅里,开始煮饭,趁这时间,打开燃气灶锅中放油,再把鸡蛋放入锅中炒一下,炒完以后盛到另一个碗里,终于准备好啦!锅里继续放油,然后加入西红柿,然后先翻炒两下,再加入鸡蛋,再炒炒,西红柿炒鸡蛋就做好了。炒完西红柿炒鸡蛋以后。我突然觉得不完美,还少点什么,哦,原来是少凉菜呀,正好我家有黄瓜呢!先切点黄瓜丝,然后再倒点调料,然后再加点儿干豆腐,最后再搅拌,搅拌干豆腐就OK啦!凉菜也做好了,这时候米饭也跳闸了了。不知不觉的,已经中午12点多了,爸爸妈妈终于回来了,爸爸妈妈看见桌子上的饭菜直夸我能干。
嘿嘿,下次我还要给爸爸妈妈做饭。