这几天连续高温,尽管我把家里的风扇开到最大,但还是热得汗流浃背,我想:要不去超市买几支棒冰。可是家里这么热,外面不就更热了吗?我还是自制几根棒冰来消消暑吧!我立马拿来材料――纯牛奶、白糖,还有制棒冰的模具。
首先,我把纯牛奶盒剪开,放入白糖,用筷子搅了搅,尝了尝味道差不多了,然后倒入制作棒冰的模具里,再小心翼翼地放进冰箱冷冻。
快冻好了吧?我时不时地打开冰箱门,看看牛奶冻好了没有,可牛奶好像故意跟我作对,我越心急,它就越不结冰。这时,妈妈说:“别开来开去了,冷气都出去了还怎么冻成棒冰呀!做什么事都有个过程,心急可吃不了凉棒冰。”我只好坐立不安地等待着。
好不容易挨到下午,妈妈说:“棒冰应该冻好了。”我迫不及待地打开冰箱门,果然冻好了,我把盖子打开,拿出棒冰咬了一大口,一股清凉从嘴里流到心里,爽极了,我得好好享受这美味呀!
我吃着又甜又凉爽的棒冰,感到无比美味,不禁吃了一支又一支,结果连晚饭都不想吃了。
自制棒冰可真有趣,让我从中明白了做事一定要有耐心,不能心急,还不能贪心,贪多有害。