做饭的作文
我会自己做饭。我觉得这是一件很快乐的事情,也很不容易。
记得有一次,家里人没回来,只剩我和妈妈两个人。过了一会儿,妈妈带着疑问地对我说:“你会做饭吗?”我信心十足地说:“会。平时做完作业,看到你做饭、菜,我就记在心里,偷偷学会了。”妈妈温和地对我说:“是真的吗?”我得意地说:“当然啦!”然而,我就开始动手做饭了。
先说说煮饭:
首先,根据家里人数确定饭量。大约是一人一勺米,把米倒进锅里。
然后,倒水淘米。
最后,把干净的米放进电饭锅里,按下开关,大约35分钟就能把米煮熟了。
再说说烧菜:
首先,把买回来的菜浸泡,洗两到三遍把它洗干净。
然后,把菜摘好切好。
最后,把锅烧热后加油,油温升高后把菜倒在锅里,用铲不停翻炒,直至炒熟,加上少许盐,用盘子装好,就可以上菜了。
妈妈表扬我,夸我做的饭菜真香真的很好吃。我很高兴!
我感觉做要好一件事情是很不容易的,要细心、认真才可以,这样用心做出的饭菜,才美味可口。