在我们小区里有一个老大爷,他衣服破破烂烂,发出几分霉味;他全身黑黝黝的,臭烘烘的。我和我的伙伴都看不惯他,所以我们决定“整整”他。
“石头、剪子、布!” 噢!为什么总是我输呢?太不公平了!哎!算了,没办法,谁叫我那么倒霉呢?
那个老头是天天都要出来见瓶子的,我一看他不注意,就把瓶子丢到了阴沟里,然后就跑开了。他回来时,发现有几个瓶子不见了,他到处找,结果看到在阴沟里,他马上捞了起来,并四处望了望,就走了。而我们却躲在一旁哈哈大笑。
基本上我每天上学之前他就起来捡瓶子了,每天晚上我出去丢垃圾时,他也没回家……
有一天,我正吃着冰糕,正路过小区门口的捐钱箱,突然!我发现那个老头拿着由1角、5角、1元组成的钱,分了4、5次才全部投进去,然后默默无闻的走开了。真的可以用形容周总理的那句话来形容他:他是多么的劳苦,多么的简朴,而且不求任何回报!
做人要看见别人的缺点也要看见别人的优点才行啊!