高尚的作文
在我身边高尚的人有很多,有的助人为乐,有的拾金不昧,有的见义勇为,有的无私奉献……不过孙楚昀的高尚品质更让我佩服。5年前,我们班转来了一位新同学——孙楚昀。她的个子与我相仿,一头飘逸的长发,没有血色的瓜子脸上一双水汪汪的大眼睛却显得炯炯有神。她虽然是我们集体中的一员,但她整天默默无语,使我们这些“活跃分子”时常忘了她的存在。但那件事以后,我对寡言少语的她有了新的认识。
我们期待已久的校运会终于拉开序幕了!我是我们班参加方队表演的运动员之一,学校要求队员统一穿白球鞋。可那天我的白球鞋仿佛人间蒸发了一般怎么找也找不到了。没办法,只好求助妈妈,她答应给我买一双送到学校。可是眼看就要入场了还没有等到妈妈。我心急如焚地在校门口等着。过了一会,我却等到了妈妈的同事。他告诉我,妈妈接到了紧急任务不能送鞋了我非常气愤,懊恼的跺这脚伤心的回到了教室趴在桌子上哭了起来。
眼看方队表演即将开始了,看着同学们在操场上活蹦乱跳的高兴劲儿,我无助的望着老师。老师似乎看穿了我的心思,拉着我的手向各班跑去借白球鞋,结果每个班都没有适合我穿的鞋。我沮丧极了,呆呆的望着天花板,委屈像水一样一点点漫上来。由于时间紧迫,老师也顾不了我的情绪不得不换上替补队员孙楚昀来顶替我的位置。我低着头,开始胡思乱想。“徐伟文,这双鞋借给你,咱俩身高差不多,应该没问题,我有点不舒服,还是你上吧!”不知何时,不善言辞的孙楚昀站在了我的面前她双手捧着白球鞋,接过鞋的那一刻,我的心里感觉沉甸甸的……
谢谢你——孙楚昀,你用那助人为乐的高尚品质深深的感动了我,我们要把它发扬光大!