高尚的作文
人们都讲:“一日为师终生为父”但仔细一想,似乎也就是这个道理,一位教师,他在他的教学生涯上画上那个简简单单的句号时,却不料早已为多少他的学生的一生:画上了一道道无与伦比般美丽的彩虹~
一名教师:无论他在哪里任职,乡村或城市,只要他尽职尽责,那都是一位好老师,其实:三百六十行行行出状元,但是,最令我敬重的还是教师这一职,因为他们是无私的,是伟大的,虽说他们也是普通人,可他们的平凡中却又总透漏着那一点点的特别!
他们总是为了帮学生批改作业然后熬夜到很晚才睡,他们总是把自己搞得身心疲惫,把自己弄得“人不人鬼不鬼”只为不让他们的学生受一点委屈,流一滴泪,他们把学生当做自己的孩子,却又往往因为自己的学生而去忽略了自己的孩子,他们……
有一首歌写得很好:“老师你好”歌里写满了学生对老师的每一句心里话,每一句的歌词里表达的都是教师对学生一次次指路,一次次教导,一次次……
说真的,每当想到老师为我们的默默付出,我们这些做学生的就本不应该让愧疚的泪水就此打住,老师为我们做了这么多,付出了自己半生的心血来培育我们:“这些祖国的花朵”就为这;教师在我们的心目中就应该是高尚的,是值得令我们尊敬的,那些违反校纪、校规的同学们,别再执迷不悟了,就算是为了你们心目中那位最令人尊敬的、最高尚那位教师,现在开始:悔改吧~你们的老师,在等你们,在等着他的那位虽不说品德兼优,但却对老师恭恭敬敬的乖学生回归到你们最最正确的道路上去呢,他们:在那儿等着你们,一直都在…