高尚的作文
高尚是一种品格;高尚是一种信仰;高尚是一种精神。卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。对于卑鄙者,人们是痛恨的痛恨,而对于高尚,人们是充满敬意与崇拜的。因为高尚已成为一种风气,因为我们的生活需要高尚。
生活需要高尚,正如禾苗需要雨露,有了雨露的滋润,禾苗才会茁壮成长。如果没有雨露,禾苗只能慢慢枯萎。
生活需要高尚,正如小鱼需要河水,有了河水的哺育,才有了小鱼的生命。如果没有河水,等待小鱼的只有死亡。
生活需要高尚,真的很需要高尚。这个世界太多的生命活得太累了,为权利勾心斗角;为利益鱼死网破。忙着去争斗,去获取。他们丢弃了高尚,最终憔悴在自己的心路上,从而让人生的过程失去了生命最本质的光华。
生活需要高尚,它会使我们明白:做人应该像日月经天,而日月从不解释自己的缺蚀;做人应该像江河行地,而江河从不解释自己的流向;做人应该像挺拔的树木,而树木从不解释自己的年轮;做人应该像矫健的雄鹰,而雄鹰从不解释自己的翅膀。高尚告诉我们:做人要默默无闻地努力工作。
生活需要高尚,有了高尚,就有了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的悲壮:有了高尚,就有了刘胡兰“生得伟大,死得光荣”的不屈;有了高尚,就有了夏明翰“杀了夏明翰,还有后来人”的坚持高尚告诉我们:国家在心中永远是第一位,要爱国,一定要爱国!
生活需要高尚,因为高尚,仲由为亲负木,闵顺单衣顺母;因为高尚,刘恒亲尝汤药,郭巨为母埋儿;因为高尚,涌泉跃鲤奉亲,黄香扇枕温席高尚告诉我们:人要学会感恩,要回报父母,孝顺父母。
追求高尚,你的言行就不会卑劣;追求卓越,你的脚印就不会歪斜。
生活需要高尚!