高尚的作文
有一位小姑娘叫晶晶。她住在苗族的一个村里,她是汉族人,她的脸色红润,好像涂了胭脂似的,头上还戴着小花,村里大多是苗族人。其中有一位婆婆,她头戴黑色头巾,耳朵上带着耳环,身上穿着苗族特有的服装。
老婆婆,虽然手挺巧,可干起粗活儿来并不方便。于是,晶晶每天放学回来都帮她婆婆干活。
以前,晶晶很小,只能帮老婆婆洗碗,桌桌。可是现在晶晶长大了,不仅能帮老婆婆洗碗,擦桌子,而且还能帮老婆婆捶背,洗衣服,拖地,煮饭……每天忙到很迟才回家写作业。
今天又是周末,晶晶赶紧写完作业,去帮老婆婆洗衣服。一进屋,她就围上围裙,卷好袖子。开始洗起衣服来。桶里的衣服洗完了,挂在晾衣服架上晾。晶晶又帮老婆婆洗被子,床单等。
老婆婆进屋一看,晶晶的手冻的通红。她激动走过来,右手搂住晶晶的脖子,左手抚摸着她的脸,头贴着晶晶说:“晶晶,你真是个好孩子,你这样照顾我,帮助我,真比我的亲儿女还亲,我真不知该怎么感谢你”!晶晶说:“这是我应该做的”。
后来,全村人都赞美晶晶有颗高尚的心。