高尚的作文
道德是为人之本,是体现一个人精神的电灯泡,能让别人把你看得透透彻彻高贵的道德,更是好上加好。
每天清晨五点钟左右,楼下就响起唰唰唰的声音,这是大街上扫地的清洁工,他们每天都起得很早,十分辛苦。
当然,今天也不例外早上五点钟,楼下又响起了熟悉的扫地声,是清洁工开始干活了六点半,一位小学生小明背着书包走下楼,像以往一样吹着口哨向学校走去可能是由他不小心的缘故吧,他把钥匙,通讯录和校徽给弄丢了到学校,他才发现了, 这可怎么办?小明十分焦急,万一被什么人捡走了,那可就太糟糕了!妈妈会打我的,还有,老师一定要检查校徽,可我没有,那可怎么办啊?
清洁工扫着扫着,发现了小明[内容]丢失的东西,是想了想,确定一定是小明的东西便丢下扫帚,飞快地向小明所在的学校跑去, 可此时已是开始做操的时候,操场上那么多人,她怎么找?这时, 她迎面碰到了一个老师,他问了问小明在哪儿?老师带她找到了小明,她拍了拍小明的肩膀,把东西递了过去多么高尚的清洁工,多么拾金不昧的清洁工!