高尚的作文
你,我,他,我们都是普通人。从一件平凡的小事中,我们可以发现很多普通人的高尚品质,比如司机对行人的关怀,服务员对客人的提醒,热心的老板,默默无闻的科学家和工人,给领导指错字的员工,尊敬老师的下岗工人等等。
记得有一次,爸爸带我去了一家叫“老院子”的餐厅。我们先找了个地方坐下。一个穿着蓝白相间裙子的女服务员走过来,和蔼地说:“你想要什么?”说完,然后递给我们一份菜单。
爸爸拿了一些菜单,看着一排排的菜单,把手指放在一个菜的前面。“这个,”他还没说完,他的手指就落在另一个盘子上,“这里还有,”然后,“还有……”爸爸讲到一半,旁边的服务员插上电源。虽然不礼貌,但她是这样说的。她说,“”女服务员爽快地说。
爸爸觉得有道理,点了点头,“好了,就这样吧!”
服务员淡淡一笑就走了。服务员说的话总会印在我的脑海里,时不时会浮现在眼前。
总之,我尊重天下所有善良的普通人和诚实的劳动者。如果说名人是金字塔的尖顶,那他们就是塔和地基。他们和我们一起走过了21世纪,进入了新世纪,创造了美好的未来。