高尚的作文
看一个人美不美,不光是看外表,更要看内心。一个外表丑的人,往往心灵很美。看,他来了。
“唉,郁闷呀,今天好无聊。咦,不如去新华书店看书吧。”说着,我出了门,搭2路汽车到了书店门口。
时光飞逝,日月流梭,一转眼到了下午5点,想起妈妈该回来了,我赶忙赶回家,刚一出门,一阵倾盆大雨,浇得我我顿时成了落汤鸡。‘妈呀,这摸大的雨,怎摸回家呀。鬼知道今天要下雨,又没拿伞,老天今天哭甚么呀,是女儿要出嫁还是王母娘娘死了,唉,倒霉。’我正在抱怨老天爷的反复无常,一个叔叔来的我身边对我说‘小朋友,没带伞吧,来,叔叔这把给你吧,拿着。’我不好意思地说‘叔叔,这是你的伞,我不能要。’可叔叔一把将伞塞到我手里,转身就走了,我看着那的身影,越来越远,直至消失。
我打着伞回了家,将这把伞好好的保存了起来,直到现在现在。它可以提醒我,我也要做一位心灵高尚的人,我要尽自己的微薄之力,为人类与我们的地球做出一点贡献,哪怕是一点点,我也绝不脸红。