高尚的作文
在我的心目中有许许多多高尚的人,有警察叔叔、环卫工人……但在我的心目中,最高尚的人是环卫工人。
是环卫工人让我们的家园更加美好,是环卫工人让我们在舒适干净的环境生活着。
记得那一次,在我放学回家的路上,我的目光被一个身穿橘红色工作服的环卫工人吸引。只见他清瘦的脸颊冻得通红,他正在撕贴在墙上的广告,他那冻僵了的手背露出了一丝丝的伤痕,不知怎么的,他的手像是被什么东西划了一下,他却一丝不苟的继续撕着广告,可他的手背却早已有了血迹,他的指甲缝里都有小纸片。撕完,他就转身离开,一手拿着簸箕,另一只手拿着扫帚,去扫大街。只见他那瘦小的背影一会儿直起背,一会儿又弯着。突然吹来了一阵风,吹散了一堆环卫工人刚刚扫好的垃圾堆。这堆垃圾吹散了一路,有的吹到了马路上,有些吹到了行人的脸颊上。一位年轻的路人大骂环卫工人,骂他怎么扫的,只见这位环卫工人面带笑容的连声说:“对不起,对不起。”说完他又重新把垃圾扫在一起。
我无意中看到了他,那是一双饱经沧桑的手,一双辛勤劳作的手,我们能拥有如此可爱的城市,都是这双手在默默的付出着。
清晨当我们还在睡梦中时,他们却已早早起来为我们打扫。那橘红色身影在路灯下为我们打扫环境,当我们起来时看到的却是干净整洁的城市,谢谢你,环卫工人,是你为我们打扫出了可爱的家园。
环卫工人,是你们长满老茧的手,为我们打扫出了干净整洁的世界,是你们的黑黝黝的手,为我们打扫出了可爱的家园。