高尚的作文
每当我闻到小屋里传来的米香味,我就会看到我的邻居,比如姐姐和圆圆姐姐,他们的高尚品质和乐于助人的精神让我非常钦佩他们,我想向他们学习更多。
那天,当我从公共汽车回家时,我想到在家看到门关着,我明白了我妈妈又要工作到很晚了。我在书包里找钥匙,但是我找不到。我很着急。在这个寒冷的东方,有一个热汗,就像我的妹妹出来倒垃圾。她看到了我,可能猜到了什么。如果我姐姐有一个双胞胎姐姐,我就叫她圆圆姐姐。
房间里发生了一场火,让他们暖和起来。他们正在为父母做饭。例如,他们的姐姐爸爸切的肉被放进锅里,发出咯咯的响声。让我们继续吧。把卷心菜切好,然后放进锅里。让我们继续,再来一次。比如,大姐赶紧把菜倒出来,烧开水,切西红柿,取出紫菜、虾米、圆米饭,打鸡蛋。然后我看着他们前后忙碌,但我真的很尴尬,忍不住。那真是一桌子的菜!气味扑鼻。袁媛的姐姐也给我端了很多食物,但我为自己感到难过,说:我不饿,请快点吃。”虽然我这么说,但我的肚子马上就因不满而哭了起来。如姐姐听到了,皱着眉头,不高兴地说:听着,你说过你不饿。”他们一直给我食物,我感到更加内疚。我过了一会儿才开始吃东西。最后,他们的母亲回来了,告诉了她原因和结果。我忍不住,只是哇!一声呐喊。我给你带来了很多麻烦!”我非常后悔,为什么我忘了带钥匙?我在想。但是他们笑着说:我们是朋友!朋友和朋友应该互相帮助!”我的眼泪又流出来了。就在我妈妈回来的时候,我也在家,但是我姐姐家的温暖感觉消失了。
在我的生活中,我经常想到像何媛媛姐姐这样高尚的品质和乐于助人的精神。将来我会向他们学习,让更多的人感到温暖。