关于阳光作文
曾经有这样一个女孩,束着高高的马尾,穿着件如天空般温柔的蓝色连衣裙,盛装莅临我的成长。
刚开学时,我坐在陌生的学堂,像猎人一样用尖锐的目光打探着四周。想着,以我的能力,就先当个班长吧。此时,她哼着小曲儿坐到我旁边:“嘿!新来的吧?从今天起我就是你的同桌了!”她把一块奶糖放在我桌上,“呐,给你的!”我并没有吃她的糖,甚至碰都没碰。因为母亲交代过陌生人的东西不能拿。她却毫不在意:“你知道吗?我这个学期可是要竞争班长呢!”我警惕地盯着她,视线扫到之处,冰封十里。
此时,我们相隔半米,心相距万里。
后来重新编排座位,我们不坐一起了。竞选班长时,她的票数以绝对性的优势压倒我。起初我还有些不满,不过在学习生活中我发现她是如此优秀。但我还是忍不住找她的茬。每次交作业都要翻翻她的作业本,找她的漏洞,而每回看她的解题思路都令我茅塞顿开。我暗自学习着,她清楚地知道,却大方主动地为我讲解,即使我是她的竞争对手。
此时,我们相隔十米,心相距十米。
在她的帮助下,我飞速进步着,踩着她的脚印一步步向前,恍然发现她也并不是那么遥远。就当快要赶上她时,她却要走了,跳级去国外的一所知名中学。我感觉她的人生就像一个弹簧,每一步都越蹦越高。她说:“死对头终于要走了,你就可以当班长咯!是不是很开心呀?你啊,物理数学题多细心一点就可以打满分,你还要记得多看看错题哈……”她絮絮叨叨地叮嘱着,我靠在她肩头,有一句没一句的回着。四月的雨也有一阵没一阵地下着,有种藕断丝连的缠绵。雨网密密地斜织着忧伤。
如今,我们相隔万里,心相距零米。
风吹起如花般破碎的流年,你的身影摇晃摇晃,成为我命途中最耀眼的阳光,我一路跌跌撞撞地追寻,誓言要与你并肩,看天,看雪,看季节深深的暗影。