关于友善的作文
世界上最强大的不是坚船利炮,而是一颗友善的心,它能真正使人体会到尊重和温暖。心灵高贵的人能对他人萌生怜悯和同情,因为友善会使对方的敌意渐渐消释,没有人会拒绝友善所带来的温暖。所以,因为它当你试图打开对方的心扉时,友善是最快捷、最有效的方式。
有这样一个小故事,一天,太阳和风争论究竟谁比谁更有力量。风说:“你看下面那个穿着外套的老人,我打赌可以比你更快地让他把外套脱下来!”说完后,便使劲儿向老人吹去,想把老人的外套吹下来,但它越吹,老人将外套裹得越紧。后来,风累了,没力气再吹了。这时,太阳从云的背后走出来,将温暖的阳光撒在老人身上,没多久,老人就开始擦汗了,并把外套脱了下来。于是,太阳笑着对风说:“其实,友善所释放的温暖比强硬更有力量。”
英国的狄更斯曾说:爱,能使世界转动。同样,友善的力量能敞开每个人的心扉。
学校、老师和家长一直在教育我们接人待物要文明有礼、谦和友善。不久前,学校来了一位特殊的客人——一位来自非洲的小学生。初来乍到,这位小客人显得有些拘谨,对这一切还不太熟悉。但在老师的亲切教诲、同学们的热情帮助下,她很快就融入了新环境,开始了新的学习生活。这位国际友人和中国的学生一起学习、一起游戏、一起成长,我们友善的态度让她体会到了别样的温暖。
如果你真诚地付出,友善地贡献,那么,你就会带着友善、真诚的心,用它温暖别人,将来,对方也一定会将友善送到你的身边。