关于友善的作文
这学期不光学校的食堂有所变化,连音乐课的上课内容都有所改变。以前的音乐课次次唱书本上大家都不太喜欢的曲目,而现在,老师开始给我们听一些流行歌曲,欣赏中西方的古典音乐,音乐课变得十分惬意。
今天的音乐课欣赏了两首歌曲,一首《春夜喜雨》,一首《蜀道难》。这两首歌都出自央视节目《经典咏流传》。这是我喜欢的,古诗词和流行音乐结合,美妙无比。
我深深沉浸其中,可身边的人却在叽里咕噜的瞎闹。我忍受不了他们这种不断的吵闹声,高声喊着安静,整个教室慢慢静下来,可周边同学却还是说话声不止。老师停下来看向我们这个角落,可他们依旧讲着。无可奈何之际,我拿起书朝后面人的腿上敲了两下,目光冷冷地低吼一声:安静。可他们并没有听我的话,反而还把我的椅子翘起来了。
当我正被同学数落时,音乐老师对我一笑:打得好!再吵,继续打。本以为老师是在批评我,吓出一身冷汗,不过很快发现自己受到了表扬,并没有过多在意,再次坐着认真听老师上课。因为我可不想重蹈覆辙,上学期周边人上课讲话牵连我也被老师揪起来扣分。老师的那一句话令我动容,终于有了解我的人了!
上完课,我欢快地和同学一起排队前往食堂吃饭,轻哼着经典歌曲,心中有着说不出的快乐。啊!原来音乐老师也是那么友善!