关于友善的作文
世界处处都有朋友的爱,不管你在何处只要你有困难都会有一个人陪你一起度过—————那就是朋友。在社会主义核心价值观里就提到过“友善”,友善是什么?也许是你帮助别人,也许是别人帮助你,也许是你生病时朋友一个微不足道的问候,也许这都是友善的含义。
还记得,二零零八年那场汶川地震吗?当然大家都记得因为那是一场灾难,对贫苦的山区人民是一场巨大的灾难,一次自然灾害让多少的人名失去家人、房子、财产······在那个时候有许许多多的好心市民送去棉被、食物、水、帐篷等日用品。那是什么?那就是中国人名的友善,虽然都是一些小东西但体现出了中国人的团结和友善,那时也有许多国家为我们送来祝福和东西,那是什么?那是国际之间的友善。友善处处都在,它也在我们身边!
有一次,我有一个朋友借了我的一支钢笔,他却不小心把钢笔摔坏了,你可知道那是我最喜欢的钢笔了,当时让我气愤不已,很想上去说他但看他委屈的样子,让我想起来老师说过的体谅别人也是一种友善,想到这我不由得对他,说:“没关系,我也正想换一支钢笔,呵呵!”听了我的话他笑了笑,看着他的样子我不由的对自己说:“原来友善可以解决朋友之间的小矛盾呀!”
如果世界人人都献出一点友善,那世界就没有矛盾,也就没有了战争,世界将永远和平!