关于友善的作文
“友善”是人际交往中必须具备的道德规范,如果人们都能以“与人为善“的态度去处理日常生活中各种各样的人际关系,我们的生活都会充满阳光。
如果你想做一个愉快的孩子,让自己的身边都充满欢乐,就用你一颗友善的心去对待他人。那么,在和别人打交道时,如何做到“与人为善”呢?首先,要学会宽容。宽容就是人与人之间相处时能充分的理解他人、体谅他人,拥有宽阔的胸怀。大家生活在一起,产生一点摩擦是正常的。俗话说牙齿和舌头也会“打架”,但矛盾发生后,应该学会忍耐、包容、体谅他人,不能斤斤计较,应该让矛盾迅速化解,也就是人们常说的:“退一步海阔天空”。所以,我们应该学会宽容,使自己的周围充满欢乐。其次,在平时生活中,应该学会说:“对不起”。在你与别人之间有了过失和误会,请衷心的向对方说声“对不起”,用自己“友善”的心感染他人,远比唇枪舌战更有效。此外,我们应该善于“化敌为友”,这样,你的朋友会越来越多。
我们每个人都希望生活在友好、愉快的氛围中,都希望自己的周围充满善良、宽容和温馨……这就需要我们每一个人以友善的态度与同学相处、与老师相处、与家人相处,共同营造一个心情舒畅,处处温暖和谐的生活环境。
同学们,让我们学会友善待人,使我们的集体变得更加美好、更加和谐。