撒谎的作文
看到这个题目,大家一定很奇怪吧!为什么不学别的,偏偏学“撒谎”呢?听我说完这个有趣的故事你们就会知道了。
记得小时候吃饭时,妈妈总是在我的耳边唠叨着这么几句话:“要是不吃饭,大灰狼就会来吃你了!”“饭粒掉出来的话,下巴就会漏一个大洞啦!”小时侯的我懂什么?所以一直相信妈妈说的话。长大后,我不再受妈妈“蒙骗”了。有一次,妈妈做了我爱吃的水煮鱼。望着让人垂延欲滴的水煮鱼,我真想马上吃掉,可又问妈妈:“妈妈,你吃吗?”妈妈微笑着摇摇头:“妈妈不爱吃,你自己吃吧!”于是,我狼吞虎咽地吃起来,把肚子塞得圆鼓鼓的。傍晚,我路过厨房,竟看见妈妈津津有味地喝着鱼汤。看到这情景,我心里一阵酸楚。
第二天放学,我买了两串糖葫芦。一路上,我虽然很想一口吃光,但又想到妈妈,这种想法就停止了。回到家里时,我把一串糖葫芦递给妈妈,说:“妈妈,你吃吧!”妈妈还是往常那句:“妈妈不爱吃的,你自己吃吧!”“可我吃了一根就吃不下了,剩下一根就浪费了……”我犹豫地说。妈妈思索了一会儿,接过我给的糖葫芦,美美地吃了起来。我们对视了一下,又开心地笑了。
哈,我学会撒谎了!