生气的作文
上完网课作业就布置了作业,是妈妈辅导我的。
我开始写作业了,前面不会的题都是妈妈教我的,但是最后一个题把我给难住了,我就跑去问妈妈这道题怎么做,妈妈给我讲了一遍又一遍,可我还是不会做这道题,妈妈气冲冲的走了出去,可是这道题我还是不会啊。我就去问舅舅这道题怎么做,但是舅舅只给我讲了大概怎么做,并没有告诉我怎么做,这时我想起了妈妈怎么讲的,在把舅舅讲的加起来就是这道题的解答。要问妈妈为什么生气?原来是因为我每次最简单的题目都做不到,妈妈很恼火。
做完了这道题妈妈也刚好回来了,我上前去问妈妈你去哪了?妈妈也对我爱理不理的,我就没在问了。吃完晚饭我去向妈妈说:“你怎么不理我?”妈妈只说了一句话:“你作业写完了没有,看见你的作业就头疼。”妈妈眼神一瞟,转身就走了。我还没来得及说我写完了,就走了。
这时我我记忆深处又想起了妈妈常说过的一句话“少壮不努力老大徒伤悲”。我就暗自下决心以后做每道题一定认真,不要错了再错。也不能常惹妈妈生气,要不然妈妈脸上又多了皱纹。
此时,我似乎明白了妈妈的心思,她生气也是为我好,为了我能有一个美好的未来。