生气的作文
今天上午,本来是风和日丽、阳光明媚的,到了中午,便下起了狂风暴雨。
我站在阳台上,突然“隆”的一声把我吓得魂飞破胆,我赶紧从阳台跑家里,把玻璃门关上,吓得我躲进被子里,不单单是我这样,连弟弟他们都被吓到抱在一起,不但是我们人类这样,雷公公好像生气了,在空中叫骂着,雨点被雷公公吓到了,赶紧跳下来,你推我挤,一滴滴雨点越跳越快,风儿们被雷公公吓的乱飞乱窜,后来雨点还被吹斜了呢!天上的白云也知道大事不妙了,赶紧穿上黑色的衣服,大家都在想:雷公公平是不会发那么大脾气的,对我们很温和的。我走到玻璃门前,把玻璃门打开一点缝,风儿把很多雨点吹到,就像一盆水倒在我脸上,路上的行人都赶紧跑到躲雨的地方,有的不顾一切跑回家,虽然大雨还有下,雷还在打,但路上的行人几乎都没有了,不过,计程车倒是多了不少,因为雷打得太大声了,所以我们只要关掉电视和电脑。
雷公公依然在哄着,我站在阳台上想:雷从来没有打过那么打,是不是雷公公生气了呢?