生气的作文
我是一个活泼漂亮的小姑娘,有一个特点就是爱生气。你想知道我为什么爱生气吗?就就听我细细说来吧!
大课间,我们女生专心地在跳皮筋,可有些男生就来捣乱。我看不下去了很生气,就撒开腿去追他们。我对一男生说:“你在我们女生跳皮筋时再捣乱,小心我揍你。”说完了我又去跳皮筋,不到一会就上课了。
妈妈老是说我比别人差,那不好,这不好的,哎!老看我的缺点,不看我的优点,我就特别生气。心想:“老看别人的优点,就看我的缺点,别人的家长才不看自己的孩子的缺点。他们都会鼓励孩子,不像我妈看到的都是我的缺点。”我最不喜欢妈妈说我缺点,说别人那个好,这个好。要什么都好,换孩子吗?难道她们都是十全十美的吗?
我就是这样一个爱生气的小姑娘,不过也很乐观,你说呢?