生气的作文
那是一个星期六的下午,阳光明媚,风和日丽,我和同学一起到小区广场玩。广场上人很多,有的在跑步,有的在玩游戏,还有的在健身器材上锻炼身体。我和同学也开始玩了起来。
玩着玩着,突然听见“扑通”一声响,我赶紧扭过头一看,发现在不远的地方,一个骑自行车的大哥哥摔倒在地。我和同学急忙跑过去,帮大哥哥扶起自行车,还帮他捡起车筐里掉出来的东西。
大哥哥一直捂着肚子,夸张地喊着:“疼啊,疼啊……”而和他一起玩耍的好朋友跑过来,却抱着他说:“你别死呀,你别死呀,还我十块钱你再死呀!”我听了以后哭笑不得,便小声地问:“大哥哥,你没事儿吧?”
他呢,一点儿反应都没有,不仅没有回答我的话,而且也没对我表示感谢。我心想:他怎么这么没礼貌呢?我生气地对同学说:“走,我们继续玩游戏!”
真烦人,我为什么要帮助他?早知道他不懂礼貌我就不帮助他了。同学安慰我说:“帮助别人也是应该的,他不懂感恩是他的错,并不是我们的错。”
虽然很生气,但以后遇到这样的事我还会帮助别人。小朋友们,你们可别学那位大哥哥,那样的话,以后就没有人愿意帮助你了。