关于云的作文
天空蔚蓝蔚蓝的,万里晴空飘着朵朵白云,十分美丽。面对着这如诗如画的美景,怎能不使人情不自禁产生联想呢?
瞧,洁白的云彩连绵不断地变换形状,花样翻新,令人目不暇接。
“快看,天上的一朵云变成了一条线了。”体育课上,前排的严秋彤手指着那多云给我看。的确,那朵云与众不同,云奋力的向前伸,形成了一条线。那朵云的形状既像巫婆的扫帚飞过留下的痕迹,又似神舟五号载人飞船冲天底下的“火焰”,还宛如摩托车油门里排放的汽油雾,摩托车一驾驶,汽油雾便随车飘起,十分像那朵云。
渐渐地,云从“直线”摇身一变,变成了一只活泼可爱的小白兔。小白兔奔跑着,两只前脚往前伸,后脚随即用力蹬,似乎前方有令小白兔馋涎欲滴的美味佳肴,小白兔禁不起沁人心脾的诱惑,直奔前方。啊,原来小白兔的美味佳肴就是一米多远处的一团奇形怪状的云彩。正当小白兔快奔到食物旁时,后面的一朵云忽然变成了一只凶猛的鳄鱼!向那只丝毫没有防备之心的小白兔靠近,而小白兔还欢天喜地地追着美味佳肴。看到这种场景,我想起了古人说过的一句话:“螳螂捕蝉,黄雀在后。”就在这千钧一发之时,小白兔又变回了“原形”,而那只凶猛的鳄鱼则狡猾的躲进一朵云里,等待着另一个小动物的出现。
此外,还有十二生肖的其它动物出现在天空中。