关于梦想的作文
梦想,梦想是什么呢?
梦想是一盏人生的指明灯,照亮着未来前进的道路;梦想是一场充满未知的冒险;梦想是一场残酷的考试,它决定着人们的成败。
有多少人曾幻想过自己的未来呢?又有多少人曾给自己定过梦想呢?有曾有多少人因为面对现实的残酷,而抛下了梦想呢?有一条路,它十分的坎坷,但是人们又不得不前进,因为它的尽头种着梦想。我儿时也时常憧憬着自己的未来,幻想着自己是高大强壮的水手,在波涛汹涌的海面上勇敢前进;幻想着自己是舞台上翩翩起舞的舞者,所有的灯光汇聚我,仿佛这世上只有我一人;幻想着自己是影片中威风凛凛的警察,所有犯人都会压在我的手下……
儿时的不懂事,让我曾拥有过许多的梦想,但那些都不足挂齿,只不过是一时的向往罢了。再后来,我渐渐的明白了自己的梦想,给自己定了一个目标,虽然我知道,要实现它很难,有多少人曾在走这条路时被迫伤害,只好放弃,那路上的血迹,就是标记。虽然我知道它会把我踩在脚底,压迫地遍体鳞伤,还会无情的泼我冷水,让我面对残酷的现实。但是如果不坚持,怎能吃到最后那稀少的果实呢?我妈妈儿时希望自己能当上老师,但被生活压迫,最终还是放弃了。我们生活在一个如此之好的年代,又有什么理由放弃呢?
我希望有一天,自己能站在金色的舞台上侃侃而谈,所有的聚光灯打向我,让全世界都认识我。