关于梦想的作文
每当想起“大学梦”的时候,我总会想起北大的保安们,想起他们对求学的那份执着。我相信,我们每个人走进学堂的那一刻都有着自己的大学梦,但是想起北大的保安们,我发现我们是幸福的。但是回头想想,我们可以坚持到实现自己的梦想的又有多少人呢。
据统计,过去的20年,北大保安队先后有500余名保安考学深造,有的考取大专或本科学历,有的甚至考上研究生,有的毕业后当上了大学老师,这是一个令人赞叹的数字,这些都是发生在北大的真实故事,相信这个励志的青春故事,对即将参加高考的学子们也是一种鼓励和激励,为了梦想坚持到这最后一刻,就会看到成功的曙光,就会看到美好的前路了,加油吧!
梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?我想说,不应该放弃,梦想不能被放弃,梦想就像是一个人的灵魂,你抛弃了梦想,就像是失去了灵魂一样,所以请大家坚持梦想!对于200多个北大保安来说,他们在农村上来小学,上了中学,大多数的人都会觉得北大是一个遥不可及的梦,可是今天呢?他们实现了,他们站着上北大了!所以,没有坚持不懈拼搏之前请不要轻易放弃,不要到了多年以后,问自己当初的愿望实现了吗?那时就只能祭奠了!
在梦想的道路上,我总会想起这些个让我肃然起敬的北大保安们。在他们的身上我看到了坚持的力量,我也看到了梦想的力量。梦想是我们每个人奋斗的目标,也是我们坚持的理由。请给自己一个梦想,让自己坚持这个梦想,我相信,你就是下一个成功者!