关于改变作文
改变生活首先要改变自己,不能适应这种改变的人又怎能获得美好的生活呢?
有一对双胞胎兄弟,因为他们家实在是太穷了,只是靠卖废品来维持生计供他们读书。毕业后,哥哥决心去外省闯出自己的天地。可弟弟却因为害怕社会的险恶而留在家中。三年后,哥哥事业有成,开着豪车衣锦还乡接二老去城里享清福,可弟弟却起着破三轮车挨家挨户的捡废品。
有位名人曾说过:改变是需要付出代价的,不付出代价是不会改变的。是啊!外出打拼的三年来,哥哥肯定饱受痛苦。当自己失败、落魄的时候遭人白眼,父母也没能在身旁安慰;成功的时候,心中的喜悦无人分享。夜晚,一个人待在家中,忧郁的思乡情和心中的孤独感涌上心头。白天,却要装作社会精英,努力不让别人看到自己心中的软弱。身在异乡,思念亲人。这种苦只有自己知道,无论在衣锦还乡是多么风光,多么惹人眼红,那就承受了多少痛苦。但唯有这样才能改变自己的生活。
而弟弟,这些年来留在故乡。成日捡废品,骑三轮车,每天都还要为吃的发愁。过了十几年,以后还要继续过下去。为了保护自己,无法改变生活。
每个人都想过好的生活,但只有改变自己靠自己的力量才能真正的改变生活。