曾经有人恳切地告诉我,抱怨是没有用的。他想尽办法让我真正明白这个道理。
我觉得我们的未来一定是坎坷而幸福的,关键是我们怎么对待。
我很反感这个数学老师,因为他有点看不起我们文科生?我们这些天生骄傲的人,受不了这种歧视,活的歧视。
后来在食堂吃饭就变了。我在排队,队伍很长。到了餐桌前,排起了长队,数学老师坐在餐桌旁边。突然他起身想出去,但是队伍太拥挤了,他无路可走。我不知道为什么,像条件反射一样,我退后一步,给他让路。当他经过我身边时,他点点头,对我微笑。我突然觉得心里一暖,他那张恶心的脸好像有点亲切。
后来我反省自己,恨他的根在哪里。有一次我没写他布置的数学作业,而是写在后面。上课的时候我在第一排,他一眼就看到了那一边。我的问题是空白的。他说的话有些直接,不太好听,但是我觉得被侮辱了,所以我对他很警惕,所以我觉得我讨厌他。
但是,我热爱数学。当他给我们讲解数学题的时候,我带着他的思考深入到了数学世界,沉醉于其中的美好。说实话,他教得很好。因为热爱数学,所以也能包容他。