关于校园的作文
我的学校是城西小学,由于它座落在鼓山公园里面,因此城西小学改名为鼓山小学。鼓山小学一年四季都很美丽,现在就让我带你们来参观我美丽校园吧。
走到校园门口就能看见旁边的牌子上有七个发着金色光芒的大字“新昌县城西小学”,这七个大字真是太漂亮了。再往里走,能看见几个花坛,每个花坛中间是一棵大树,立得笔直笔直的,像一个站岗的哨兵,在保护着校园里的花花草草。
再往里走就是教学楼了,我们班位于三号楼三楼。每天都能看见值日生打扫楼梯,让每一条楼梯都变得干干净净。
走上了楼梯就到了清爽的走廊。每个班的走廊都非常干净。穿过走廊时就能听到同学们朗朗的读书声。
当你推开橙色的教室门,一间宽敞明亮的教室映入眼帘,前方有一块绿色的黑板,每天老师都会使用它,每天我们也会打扫它,使它变得十分干净。黑板前面有一个架子,上面放着老师和同学们精心照料的绿植,让整个教室充满生机。
从小操场的楼梯走下去,展现在我们眼前的是大操场。以前大操场是被一棵棵桂花树围着的,秋天的时候,在操场上跑步总能闻到芬芳扑鼻的桂花香。自从鼓山公园建起来后,桂花树虽然没了,但是空气变得更加新鲜,环境也变得越来越好!
上体育课时仰望天空,总能看见白白的云,蓝蓝的天,不时还有几只小鸟在空中追逐,玩耍。在操场的花坛里的木棉花总是那么耀眼,那么美丽。经常看见几只蝴蝶和蜜蜂被木棉花吸引。靠近就能闻到淡淡的清香。
这就是我美丽的校园——新昌鼓山小学!