关于校园的作文
高琦,不仅是我知识的摇篮,还是我的第二个家。这里四季景色十分迷人,万分美丽,令人陶醉其中!
俗话说的好:“一年之计在于春!”我们校园春季的景色可不赖。一进大门,雪松昂首挺胸地出现在你的面前,那绣花针似的叶子,粗长的枝条,让雪松显得更加神气了!综合楼前一棵棵樟树就像一排排士兵在站岗放哨。细细长长的枝条上吐出嫩嫩的绿叶儿,体现出樟树的生机勃勃。不远处,月季花已含苞欲放,从远处看,像白色的果子挂在了树上。而作为学生的我们,已早早坐在课桌前,认认真真地读起书来!
春姐姐还没到家,夏哥哥就出门了,气温开始渐渐升高,天气变得炎热起来。小暑刚过,校园里樟树的叶子更加碧绿,也更加繁荣,为刚下课的我们撑起一把绿色的大伞。综合楼里的小池塘可热闹了,小鱼儿们有的在荷叶下比赛吹泡泡,有的在追逐打闹,好不热闹!刚下课的孩子们,让宁静的操场一下子热闹起来,有的同学在树下聊天,有的同学在做运动,还有的同学在玩游戏呢!
秋天的到来,让我们更是开心。樟树的果子变黑了,落在了地上,我们看见一个
踩一个,因为会发出“咔嚓”的响声。一进校门,一股桂花香,扑鼻而来。几个小姑娘闻到了,便寻香而去。从远处看桂树,只能看见绿色的叶子,走近一看,有一朵朵颗粒状的黄花片镶在树上,它就是桂花了,采下一朵,真香啊!
冬天,校园中所有的树木都落光了叶子,唯独雪松还屹立在那儿,像守卫边疆的战士一样!这种精神,真值得我们学习!一场大雪过后,房屋、树木、大地,已变得一片雪白,好像这儿是雪的世界,孩子们更加开心,打雪战、堆雪人……不亦乐乎!
今天我为在高琦学习而自豪,明天高琦将会为我骄傲!