我有很多想养的宠物,比方:小鸡、小狗、小鸭……但,只要小鸡是心里的榜首。
小鸡的身上有着一层黄色的毛,摸起来无比顺滑。它的嘴尖尖的,却只吃虫子。它的脚就像一把叉子,假如脚沾了泥,那么在纸上走路时印上去的便是两个“小叉子”,可爱极了。
小鸡平常温柔极了,任由他人怎样摸,它都不啄人。但假如有一只虫子在它面前,却怎样也啄不届时就会浮躁无比,如同一定要抓到似的,追着虫子满屋子跑。
有时,我不高兴,躺在床上睡觉。小鸡就屁颠屁颠地跑到我的床下了,叽叽喳喳地叫,好像在说:“主人,主人,你不要躺在床上睡觉了,起来陪我玩游戏吧!”这时,我就会把它提上床,然后和它玩游戏。似乎它能看懂人心,让我变得高兴。
它孵小鸡时就更风趣了。那时,它会找到一个柔软的地方,然后坐上去,使鸡蛋满足温暖。但这时你要十分当心,由于这样一个时间段的母鸡是十分警觉的,它会用全力维护鸡蛋,任何人挨近鸡蛋都会被进犯,可以说是六亲不认了。
当小鸡的生命接近结束时,它会四处游走,而且还会叽叽喳喳地叫。似乎是想知道在这个万千国际里还有什么吧。
小鸡,没有狗那看家护院的本事,也没有小鸟一样的飞翔才能,但它有让人一秒爱上它的身手。