动物的作文
我的家人们都不是很喜欢小动物的,尤其是猫,他们认为猫烦,粘人,还很懒。但我和外公不这么认为,我们喜欢猫,喜欢它的忠诚,它的朴实和它的无私,于是我的外公收养了第一只猫,这使我感到无比开心。
它回来的第一天,我和外公都很稀奇,把它当做宝贝一样,用筷子给它喂饭,喝的是牛奶,吃的是猫粮,一日三餐比人吃得都好,这让它显得无比高贵。有一天我对外公说:“这么长时间了,是该给它起个名字了。”他中意地点了点头。我们坐在沙发上冥思苦想,一想就是一个早上,可还是没有一个好名字。慢慢的,慢慢的,我开始有点烦躁了,太阳也已经在头顶上给我们打招呼了,我对还沉迷在动物名中的外公说:“我们出去遛猫吧!顺便找找灵感。”他突然开心得像一个三岁孩子一样,爽快地答应了。
说罢,我们哼着小曲上路了,走在路上,烈日照在猫白白的毛上,显得格外亮眼,像是在炎炎夏日的地面上,有一个足球大小的雪球跑来跑去,每一个路过的人都会回头看几眼,都想记住它的可爱,而且每人都会说一句,这猫真白,于是我十分郑重地对外公说:“这猫的毛像极了雪糕布丁的颜色,所以名字就叫布丁吧!你觉得如何?”他想了想面带微笑赞同了。
就这样,它有了名字,并且带著名字一步一步走向了长大。
布丁现在长大了,本领总该给我们展现出来了。那是一个深夜,屋外的风呼呼地吹着,时不时发出沙沙的声音,配上动物的小跑声,像是一首行云流水的催眠曲,突然,砰砰砰的声音把我从睡梦中叫醒,我顾不着穿衣服,只匆匆地找到拖鞋,便去查看发生了什么。我提心吊胆害怕极了,担心我家猫有没有受伤。一打开灯,我仰天大笑,映入眼帘的是布丁手里抓着一只黑乎乎的大蜘蛛,像我们平时遛它一样遛着蜘蛛,把蜘蛛玩到生无可恋,让它无言以对了。我虽然感受到了蜘蛛的绝望和无奈,但我并不同情,谁叫它整天吓我们,真是恶人有恶报啊!
自从有了布丁,我们家不缺欢笑,更不缺烦恼,我们都愿意陪伴它走完一生。