动物的作文
一身乌黑发亮的羽毛,雪白雪白的肚皮。尖尖的小嘴,有力的爪子。俊俏轻快地翅膀,加上剪刀似的尾巴。你们猜一猜他是谁?猜对了,他就是“春的使者”“和人类最亲近的小鸟”——小燕子。
小燕子是多么勤劳啊!阳春三月,小燕子就该告别南方来到北方。小燕子飞来后,勤恳地筑巢、垒自己的窝。最近有一只小燕子来到了我们的小区,仅用了五天时间,小燕子就有了新家。看来,小燕子真是天生的“小建筑师”。我和小燕子相处得非常融洽,我从来不破坏他们,打扰他们的休息。因为他们需要关爱,和安静。
周末到了,我终于可以透会儿气了。这几天繁重的作业,真压得我抬不起头了,外面的空气真是太新鲜了。我忽然瞅到数十步外有一个小东西在扑腾着。由于有些远,我并没有贸然上去一看究竟。我一步一步小心翼翼的挪动步子上前。只有三步就能看见庐山真面目了。那东西猛地一挣扎,我终于看清了它是一只小燕子,而且翅膀上有伤口。我靠近它时,它显得多么忐忑不安啊,而经我确认这就是小区里的小燕子我带它回家时,他还有些颤抖。但我为它缠纱布时,它睁着眼睛,身体也不太颤动了,显得特别的安静。我倒外面捉到几只蚂蚱,喂到燕子嘴边时,他却没有快速地吃掉,而是一直叼住猎物。我对这一反常得现象很奇怪,所以想出门问问伙伴们。我刚打开门,燕子也随着我飞了出去。我便急迫地追去看看它究竟着急飞往哪里。终于到了燕子的落脚点。我顾不上累,一抬头,顿时被震撼了。原来燕子忍住疼痛叼着猎物分给了仅仅出生几个月大的孩子们。这场景,谁看了能不心酸呢?
天下所有慈母的爱,都是一样的。无论是燕子或是人类,或是动物都懂得乌鸦反哺,羔羊跪乳的。
过了几天后,我去看燕子妈妈和它的孩子们。燕子妈妈已经康复差不多了。它的孩子们似乎也长大不少,毛羽也不是很稀疏了。燕子妈妈卧在巢穴里看着我,仿佛再说:“上次你为我包扎伤口,真谢谢你啊。”
燕子虽是不起眼的动物,但是它和人类最亲近,而且还是捉虫能手呢!最可贵的事它用那平凡而伟大的母爱打动了我。我呼吁大家从小做一个护鸟的卫士。保护鸟儿,保护燕子。让我们和鸟类成为好朋友,和动物成为好朋友,和大自然成为好朋友!大家一起努力吧!