动物的作文
“八字脚,抬面鼓,用两把剪刀在鼓前起舞,在乡间横行霸道,不停地吐泡泡。”同学们,你能猜出它是什么动物吗?没错,就是霸道、威武的螃蟹。
几只大螃蟹一上台,就把同学们吓坏了。大闸蟹全都披着青色的铠甲,铠甲上的花纹宛如一张狰狞的面孔,让人望而生畏。它们八只修长的腿,粗壮有力,相当引人注目。看,它又挥起了“虎钳”般的钳子,像一个得意洋洋的将军,率领千军万马归来。他们的眼睛晶莹剔透,像一颗珍贵的宝石。螃蟹有的霸道,有的柔弱文静,有的调皮可爱。看!他们中的一些人想“逃跑”,所以他们使用了他们的独特技能。它用倒钩状的长脚钩住光滑的圆柱壁,“轰!”它“逃脱”成功!刚从鱼缸里逃出来,它就倒在了地上,它得意地挥动着巨大的钳子,精神抖擞地爬来爬去。其他人都很安静,老老实实的缩在角落里,一言不发,极其安静。
这时,老师“开始捉弄螃蟹”,她用细长的铅笔攻击螃蟹,只见悠闲的螃蟹感应到动作后连忙睁开眼睛,盯着铅笔杆,“噼里啪啦!”它用钳子夹住铅笔杆,睁着漆黑的眼睛,死死盯着铅笔,似乎和这支铅笔有关。就像戴天的报复一样,老师把铅笔举了起来,螃蟹又玩了起来,紧紧的抓着铅笔,没有松手。我觉得这真是一个“执着”的小霸王!
虽然螃蟹没有可爱的外表,也没有那么悦耳的歌声,但它顽强的抵抗力和不屈不挠的精神让我难以忘怀。