家里有一只猫,皮毛金黄,眼睛明亮,像个孩子。
这只小猫,它的项圈是黄色的,散发着明亮的光泽,四只柔软轻盈的脚,穿着橙色精致的“小鞋”,穿着一件非常浓郁的金色外套,一条蓬松的金色尾巴来回摆动,像一个艳丽的女人,让我发笑。
这小东西很挑食。它不喜欢普通的猫粮。如果你把它放在饭碗里,它会一脸失望地朝我喵喵叫几声。仿佛在说:“小少爷,你怎么这么小气?”我不得不放上新鲜的鱼,然后他优雅地走在猫的脚步上,品尝着这顿美味的饭菜。
猫的性格真的好难猜:说不能闲着,真的很喜欢乱蹦乱跳,好像躲在你身边,说粘人,也很喜欢扔到我怀里,或者做作业的时候在笔记本上戳几朵小梅花。叫它任性,我一点也不怪它,有时懒洋洋地爬在我的床上,不管我怎么仔细布置它的家,它连看都不看,把它拉开,骂它不走,我有随身携带。满肚子的委屈,它睡的很晚。
这只猫刚进我家的时候,总喜欢躲在空中,躲在空调里,躲在壁橱里,有时还蜷缩在床底下,只露出一条滑落的小尾巴通过网络。但当它长大后,它把我当作做饭和铺床的工具。但是,当它听到一点点嘎嘎声时,它会一直呆在洞口,生怕放开。也许这就是猫的本性。
这是我可爱的小猫,我喜欢它,它给我带来了很多乐趣。