老师说:“大自然的万事万物都有道理的。”其中,蜜蜂最给我启发。
“嗡,嗡嗡。”蜜蜂在花丛中采花粉,一边喊号子一边干活,采满了蜂蜜运到蜂巢,还要酿造蜂蜜,它们十分忙碌;而喊号子鸟儿在茂密的树上叽叽喳喳地叫着,一只在炫耀自己优雅的羽毛,另一只在那大展歌喉,好不热闹。
蜜蜂与虚伪的小鸟毫不相同,蜜蜂每一天无时不刻地工作着,无论刮风下雨,无论酷暑,还是寒冬,它们都风雨无阻地工作着。不仅如此,它们为了蜂蜜品质更好,它们还会飞上高高的大山,奔向远方,来到郁郁葱葱的森林,穿过奔流不息的小河,它们每天都在世界各地穿梭,看见花朵就去采蜜。飞累了蜜蜂也不休息,深怕浪费一点儿时间,来到蜂窝卸下重重的包裹,你以为它要去休息了吗?错了,它又要继续开始辛苦而不知疲倦的工作。
蜜蜂在品尝用勤劳赚来的甜蜜,而小鸟依旧在叽叽喳喳地叫着。
蜜蜂它既没有小鸟响亮的歌喉,也没有小鸟漂亮的羽毛,但它有一颗爱劳动的心,这说明了有劳动就有收获。