国庆节到外婆家,外婆送我一只玩具小骆驼,它是舅舅从异国带回来的,我真的好喜欢它。
这只骆驼是用来点蜡烛的,它跪在一块板上,被一根绳子拴着。板的边上还镶着许多金黄色的小花儿。看着真是非常舒服、漂亮。这只可爱的骆驼是黄褐色的,由深到浅,毛皮很光亮、匀称。驼峰上带架着一个装东西的托盘。沙漠上的人用它来运送货物和出行的交通工具。它还有一个美称:“沙漠之舟”。
骆驼的耳朵竖立着,尾巴像一根绳子一样甩动着。眼睛睁得大大的,好像是觉察到了什么,它严肃地巡视着四周的情况,眉头也皱了起来。
看着这只骆驼,我眼前似乎浮现出这么一幅景象,有一个英俊的阿拉伯王子,牵着骆驼往沙漠深处走去,他要去寻找宝藏。走着走着他们遇到了风沙暴,迷了路。是这只忠诚的骆驼,带着它的主人和风沙搏斗,经过千辛万苦,战胜了风沙,他们终于找到了绿洲,喝到了水。然后,他们继续向前走去,终于找到了宝藏。
这真是一峰神奇的骆驼,它引起了我无限的暇想。