关于夜的作文
当千丝万缕的阳光销声匿迹的时候,夜就悄然到来。我静静地趴在窗前,看着这令我心旷神怡的夜晚!
当无边无际的黑暗遍布整个城市的时候,一轮明月从地平线升起来了,围绕它的是好多颗光彩夺目的星星。瞧!这边的一些星星一会儿没有,一会儿有不知从哪儿冒了出来,好像在玩捉迷藏的游戏。看!那边的北斗七星闪烁着美丽的光芒,好像在为人们指引着方向!而月亮恰似一位和蔼可亲的妈妈,在一旁默默地注视着自己可爱的孩子。
当无边无际的黑暗遍布整个城市的时候,宽阔平坦的马路边,路灯不声不响地亮了起来,为大地撒上一片光明。路面上的汽车,像离弦的箭一样飞奔。路旁的树木,已经沉醉在甜甜的梦乡,而夜姑娘却帮它们蒙上了一层淡淡的薄纱,使树木若隐若现,给树木增添几分神秘、幽暗的光彩。
当无边无际的黑暗遍布整个城市的时候,千家万户都把灯打开了,灯火通明,仿佛黑暗已经走了,光明又回到养育我们的这每一分、每一寸的土地上。在路上,都是人们晃晃悠悠的身影。在川流不息的人群中,喧闹的声音像河流占领了整个城市,像是一直流动在城市的夜空之上,久久不能停息!
这就是夜,可爱的夜、神秘的夜、流动的夜!