关于夜的作文
我静静地躺在一片草地上,毕竟已是夏季中旬,难免有些炎热。
迎面吹来和煦的风,虽然没有秋日的凉爽,没有春天的盎然,没有冬日的严寒,却别有一番情味。
寂静的夜空,一匹蓝色的绸缎披盖了星空,那轮皎洁的明月,闪闪的星儿,在向我示意。我远远地凝视着它,心静止水,却又觉得近在我眼前,我试图伸手去抚摸它,但这只是我的一番情愿罢了。
我沿着池塘走,观赏着洒满月色的水,在面上漂着的荷花,在黑夜中放声搞高歌的蛙儿,风掠过水面,仿佛我又看到了贝多芬正在演奏《月光》,此曲只应天上有,人间难得几回闻啊!我竖耳倾听,心旷神怡,总能平静我浮躁的心。
一直向前走着,并不觉得寂寞,也不觉得凄凉,只是有些伤感罢了,或许是我太多愁善感了。
在草丛中躲藏的幼虫,是那样自由,我蹲下来,朝它吹了口气,它便慌忙逃掉了,真可爱!
夏天的夜,拥有独一无二的旋律;拥有永不止息的音乐;拥有永不沈默的歌咙。这夜,也许是我的知己吧……