关于游泳作文
放暑假了,在外地上大学的姐姐回来了,她说在家闲着太无聊,于是我主动提出教她学游泳。
这天我们来到石化游泳馆,阳光透过天窗照射在水面上,水花在人丛中开放,人们嬉笑着、打闹着,快乐无比。
我首先跳下了1.4米深的浅水区,开始自由自在地畅游着,一会儿,我停下来,招呼池边的姐姐让她下水,姐姐在我的搀扶下小心翼翼地来到了水中,她显得有点紧张和不适应,站在水中不敢动,我这时不停地往她身上泼水,鼓励她说:“姐姐,别害怕,有我呢!”姐姐朝我笑了笑。
我先教姐姐憋气,她刚开始只把脸浸入水中,很快耳朵也下去了,可是其他的动作姐姐学的并不好,动作老是不到位,比如腿蹬的不用力,不但不前进,似乎还后退,我简直沉不住气了,越来越没有耐心,可姐姐却对学游泳上瘾了,一连几天缠着我教她,她也变得越来越胆大了,姐姐进步非常快,几天过后,动作做得越来越熟练,学会了憋气、划水、蹬腿和换气等游泳动作。
很快一周过去了,姐姐学会了游泳,我和姐姐来到池边,一起跳下水,并排向前游着,像两条自由的小鱼,快活地在水中游来游去,十分惬意。
我教会了姐姐游泳,同时也提高了我的游泳技能,真是一举两得。