关于美的作文
秋天是令人伤感的,当树叶随着它的到来而纷纷飘落,令人无不触景生情,可谁想过?树叶落在地上成了绿肥,可以使土地更加肥沃。而我的家乡又何尝不是这样呢?坑坑洼洼的小路,简陋的瓦屋……这一切的一切都使人感到悲伤,可因为人民的不屑努力,我的家乡便发生了翻天覆地的变化。
坐车前往家乡的路上,两旁整齐的树木,天上棉花似的白云,落日余晖,一切依旧那么美丽,我的心里也无补充满了期待。结果好长时间的颠簸,我终于来到了我怀恋已久的家乡。
一下车,两行整齐的桂花树映入眼帘,宽敞整洁的大路平铺在地面上,店铺里的东西琳琅满目,放眼望去,高高的路灯也光荣“上场”了。这一切都令我吃惊不已,这是我的家乡吗?我依稀记得,以前的家乡,周围杂草丛生,坑坑洼洼的小路时常有农民与牛羊的脚印,瓦房是一栋接着一栋,可如今,高楼大撒已经替代了简陋的瓦屋,宽敞的大路也替代了昔日的小路,这一切都改朝换代了!
再看看街上的人们,时髦的服装,新款的手机,在每个人的身上闪现。从前,村里能买一部手机、一辆自行车都是富翁了,现在,手机、汽车是人人都有。这就是“旧的不去,新的不来”啊!
我漫步来到自家,那个昔日的瓦房已经不在,映入眼帘的却是一栋小洋房,亲戚们都热情地迎上来,向我讲述了村庄这几年的变化,看着他们一张张开学、自豪的脸庞,我也欣喜不已。
拜访完乡亲们,我便到处逛了逛,路上的车辆来回穿梭着,勾勒出一幅忙碌的景象,我的心里也有了别样的感受。家乡的改变确实挺大,那一栋栋小洋楼显得格外的气派。再回来的路上,我看到了昔日的小溪,昔日的那棵大树,昔日的那片草坪,昔日的……
转眼间已经到了夜晚,我便坐车前往回家的路上。回头望去,整个村子都安静了下来,还有那名亮的路灯依然照耀着这个村庄,这个昔日落后的村庄,放眼望去,暗夜渐渐织上了天空,月色也在不知不觉中出现了,它也许也在想:家乡,你真美!