关于美的作文
“美”是什么样的?像春天温暖的风,吹拂着你的心;像细雨一样拍打你的脸颊;还是像冬天的火炉一样温暖你的心?
也许15年前,我无法真正品尝到它的味道,但在那个宁静的夜晚,我或多或少地意识到了它。
在橘黄色的灯光下,我把自己埋在纸里,“沙沙”地写作业。我偶尔抬起头,看见我妈妈正在厨房里忙碌。我停下手中的飞笔,看着妈妈。我发现她的身材不再像以前那样灵巧,让人看着她的精神。时间在我母亲身上留下了清晰的印记:原本美丽的脸庞布满了细纹。乌黑发亮的头发夹杂着几根耀眼的银发...这一幕让我感到一种奇怪的悸动。
“怎么了?你累了吗?”我呆住了,扯起一个微笑,轻轻地摇了摇,准备继续努力。“姑娘,为什么不呢...我们出去散步吧?”母亲停止了工作,带着一些期待说道。
“但是我还有很多作业要做。”我渐渐忘记了悸动,没有抬头就说。
一片死寂。
“哦,真的。”我突然觉得刚才说的话有点生硬。我想狡辩,看见我妈妈端进来一杯热咖啡。“不要太累。”我妈妈笑着对我说。我看着我的母亲,看着她春天般的眼睛。眼睛里有无数的情感,但最耀眼的是隐藏在深处的孤独。
“孤独?”我被我的想法震惊了。我低下头,想继续下去,但孤独总是浮现在我的脑海里。我的心久久不能平静,也不知道该读些什么。我的目光徘徊在我母亲身上,徘徊在我身上以忘记时间...
一阵凉风吹过我,让我发抖。这是,妈妈进来,擦了擦杯子说,“咖啡凉了,我给你换一杯。”
是的,茶可以被浇灌,但是母爱不能。我记得有多少个假期,我总是用家庭作业来搪塞妈妈的要求,这不是一个要求。
我拉着妈妈的手说,“来吧,我们去散步。”我捕捉到了我母亲短暂的快乐,但随后它变暗了“但是你的作业……”别担心,我们走吧
咖啡仍然有它独特的味道。