关于家的作文
我们的学校座落在宜城荆溪北路,她有一个充满古韵的名字-----阳羡小学。
走进阳羡小学的大门,映入眼帘的是一条宽阔的水泥路。校园里花红柳绿,到处生机勃勃。每到金秋十月,桂花开了,满园飘香,沁人肺腑,让人流连忘返。
顺着笔直的水泥路向前走,是一幢幢高大的教学楼。我们的教学条件非常好,有现代化的多媒体教室,让我们可以在图文并茂的教学环境中轻松地学习。
我们的学校不仅又有优美的环境,良好的教学条件,还有可爱的同学和和蔼可亲的老师。
记得有一次,学校开运动会。我和丁叶是400米长跑运动员。可是,我跑了个倒数第二,丁叶跑了个最后,我们都很失望,心事重重的样子。班主任姚老师看出了我们的心思,就亲切地说:“你们不要伤心,丁叶得了一分,周阅的了两分,不就三分了吗?没关系。”听了老师的话,我的心中顿时涌动着一股暖流,多么可亲的老师啊!您像蜡烛一样燃烧自己,照亮了别人;您像春蚕一样,奉献自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲自己,留下了知识;您像园丁,不辞劳累,培育了小花。
学校是我们温暖的家园,我爱我校。