风景的作文
太阳缓缓地落下地平线,天空泛起了红晕。我放下手中的水笔,倚靠在飘窗上,望着窗外的一番景象。
一个身着黄棕色的卫衣,深绿色的裤子的男孩子闯入我的视线。他正兴致勃勃地打着篮球。跳跃的身影成了窗外一道亮丽的风景线。
我望了他好一会儿,就回到了座位上准备写作业,题目没有想像的那么简单,我握着笔,久久没有动手。
“儿子,快点做作业,别拖拖拉拉的”!妈妈又开始在边上催促了。
不就是一个作业吗?有必要这么一直叫一直叫吗?我很是不情愿,但是没敢表达,只是小声地回答妈妈:“哦,我知道“
妈妈回到客厅去做家务了,我再次望向窗外,看着那个打篮球的小男孩已经打完篮球,做在长椅上喝着水,在休息。不一会儿,一个中年妇女拿着一件羽绒服,来到了球场上,走向了他。
她走向那个男孩,帮他披上羽绒服,拉好拉链,用温柔又略带严厉的口吻说到“下次别玩的这么迟了,知道吗”?那男孩不好意思的回答道“哦,我知道了,下次一定改正”。就这样,我看着他们走向了公交站点,应该是准备回家了。
天空有些暗下来了,我想着刚才那一幕,觉得妈妈叫我做作业,也是为了我好,我不应该用刚才那个态度对她,以后我也早点儿把作业做完,就可以像刚才那个小男孩一样,可以去打会儿篮球。
就这样,我快马加鞭的把作业做完了,就上床睡觉,进入了甜蜜的梦乡,梦里,我和那个男孩一样,成了窗外一道亮丽的风景线。