风景的作文
小时候,每到六七月份,乡下的麦子熟了,变成了我和小伙伴一年之中最快乐的时光。
麦子熟了,一阵风吹来,田野上顿时隆起一片巨大的金黄色的麦浪。玩儿我们就站在这片麦浪中间。感受着淳朴的麦香。
没有几天之后就开始收麦子了那时。每当有收割机来说,麦子时,小伙伴和我都会高兴的跟在收割机和大叫。散发出天真无邪的声音。
轮到我家了,我的家里人比较喜欢保持传统,采用镰刀收割,爷爷奶奶熟练地抓住一把麦杆,一干一刀下去卖就割了,我跟在后面帮他们拿着锄头。
看着爷爷奶奶满头大汗,豆大的汗珠从脸颊上流下来。我说道。爷爷奶奶你们休息吧,我来帮帮你们。我模仿着他们收麦子时的样子,有模有样的模仿,那些来首先要先抓起一把麦秆,我照着他们的样子。一把手抓了过去。科学之八仙八改下故意跟我作对似的。分分玩我的出手速度一次养父三次还是没抓到。最后我只能抓紧六七个麦秆,我稍微提起麦秆,轮到挥刀了。往年多也向上一提单班人并没有割下来,我急了运用了巨大的力气,一个手动差点被割下来,我下来惊魂未定,坐在地上,
爷爷奶奶看到了我这很惨的样子,笑着说。傻孩子,玩去吧我们不累。
当所有的麦子都被割好之后,我和爷爷奶奶其因竭力将所有的麦子都装上了车,他们在前面拉车,我在后面推着车,在车宝能闻到一股十分浓郁的外销,我不心陶醉在里面了。
这样的风景真是好美。好,全部压愿这样的风景。变成永远的风景。永远的保持下去。