台湾景色优美,气候宜人,有“宝岛”的美誉,我一直想去台湾参观游玩。今年寒假,我终于有机会,跟随学校来到台湾。
在台湾的几天时间里,我们参观了精妙的故宫博物馆、有趣的可口可乐世界、如画的日月潭,……其中,十分令我难忘的是去台湾小学进行交流参观。
今天阳光明媚,同学们怀着愉悦的心情乘车来到位于彰化县的南郭国小。我们在学校里欣赏了精彩的抖空竹表演、小提琴合奏,让我们感受到了台湾小学生的才艺。我们一对一互赠了礼物,我送给对方一个带有中国特色的香包给他,还有一张贺卡,上面写有问候、祝福的话。那名同学送给我的是一只蓝色扯铃,扯铃也叫空竹。接着,我代表学校表演了葫芦丝独奏。我们还参观了他们的校园,学校设施齐全,开设了天文科等其他学校没有的课程。
还给我留下很深印象的是故宫博物馆。这里的件件物品都是精品。其中,“肉形石”是令我十分惊叹的。那块石头就像一块卤肉,是经人加工、雕刻才形成的。这块“肉”有拳头大小,“肉皮”呈淡棕色,上面的毛孔依稀可见。这“肉”有肥有瘦,十分生动、逼真。如果不告诉你那是块假肉,恐怕没人会怀疑这块石头。
台湾的环境很好,路面上见不到垃圾,空气十分新鲜,天是蓝的,地上种植了许许多多的绿色植被,人们也很热情、友好。
台湾不愧是“宝岛”,我会将这段记忆永远保留在心间。