风景的作文
喜欢在山里游泳的人说:“外面的风景很美,世界那么大,我想去看看。”但是也有不喜欢旅游的人。他们认为:“只要用心去找,身边卑微的小草也是一道独特的风景。”我也这么认为。生活不是没有风景或美丽,而是没有发现美丽的眼睛。我觉得虽然是小事,却可以成为一道美丽独特的风景。再说一个独特的景观。
天气晴朗无云。这是郊游的好天气。走在乡间小路上,闻着花香,听着鸟鸣,感觉好多了。但是,这个时候,总会有一些人打扰我们的好心情,出来破坏我们的兴趣。走在路上,路过一个小公园,看到了这样的场景。现在是初秋,天气不太冷,所以每个人都穿着t恤和连衣裙,我们看到一个穿着粉色连衣裙的女孩,她也很可爱。她拿着几袋零食,看着花,因为公园里有花。但是她做了一件意想不到的事。她把所有的垃圾袋直接扔进了花里。多破坏风景啊!
我们气得走上前让她把垃圾袋捡起来,她没听见,就走开了。我们从来没想过这么甜美可爱的女孩会是这样的人。于是我们去捡垃圾。毕竟这是公共场所,应该给别人留下一道亮丽的风景。这时,一个大哥走了过来。他说刚才看到了整个过程,觉得我们很棒。他还想帮我们清理。于是,我们终于取消了郊游计划,和哥哥一起去了公园。后来我们才知道,他是一个新成立的环保组织的成员,刚来的时候看到了我们的“独特风景”。
我们也觉得这虽然是一件小事,但也造就了公园里独特的景观。不是吗?哪里都有风景,只要你善于发现和观察。