那片小树林十分美丽,它在每个季节都变换着样子,有着不一样的特色。
悄悄的,夏天踮着脚尖不知不觉就来了。瞧!那片树林里有一块清澈见底的池塘,好似一块美丽的镜子。忽然,一条身披银甲的小鱼打破了这份平静,那条鱼儿驮着一寸金灿灿的光突然跃出了原本风平浪静的水面,水面上泛起层层波纹。呀,它一不小心就把那一寸金光撇落在一朵亭亭玉立的荷花上。那荷花犹如被阳光镀上了一层金,像戴上了金色的头纱,仿佛就是一位优雅的公主。
那寸光代表光明,照亮了夏天,也照亮着秋天。
而秋天就像一位画家,给这个世界画上了像火焰一样的红色,像金子一样的黄色,小树林里苹果树的枝头上早已挂满了红彤彤的果实,桂花也开了。瞧!苹果成熟了,如果你是秋天去的那里,就可以尝到美味的苹果了。我一闻到那股甜香,就像被勾了魂似的,被吸引了过去,摘下一个洗一洗,咬下一口,好吃极了!秋天,桂花开了,微风一吹,桂花撒满了整片树林,好像一块印着桂花图案的金黄色地毯。如果你仔细听,会听到地面上的桂花儿们对树妈妈永远道不完的思念,小溪在冰封前最后一次在秋妈妈的怀抱里唱着歌。微风中还飘浮着一股清香,这是桂花树最后一刻绽放时的香味……
其实这个世界从不缺少美,只是缺少去发现美的眼睛,无论是一片普通的小树林,还是在我们平凡的生活中,只要你有一双发现美的眼睛,一切都是那么美好。怎么样,这样的小树林,你喜欢吗?