“黑云压城城欲摧”,狂风卷起,不一会就下起了瓢泼大雨。恰逢放学,我又没伞,只好困在传达室,翘首以盼爸爸的到来。
盼着,盼着,就见一个颀长的身形慢慢出现在我的眼前,是爸爸来啦!他快步走到我的面前,把我搂进了温暖的怀里。我俩撑着一把伞,踏上了回家的路。
雨越下越大,豆大的玉珠“噼啪噼啪”地拍打在伞上。这把伞不大,根本不够两个人撑。爸爸生怕体弱的我淋到雨,感冒生病,于是连忙一点,一点地把雨伞倾斜,目光还时不时往我的右边瞟。直到看到我完完全全被伞保护着,才停下了倾斜。雨滴如线,沿着伞骨一路往下滑,没有停歇。这不光光是雨伞的倾斜,更是一种偏爱。宁愿自己受到风雨的侵袭,也不愿孩子淋到一点儿。
不光光我爸爸这样,周围不少家长都是如此,把伞更多的位置留给自己的孩子,让他们在这场灰色的大雨中安然无恙。
雨纷然而又默然,冰凉的雨滴打在爸爸的左肩上,可是粗心的我却全然没有发觉。终于到了家,我全身没有一点儿被淋湿,但爸爸却整个左半边都湿透了……
其实父母的爱非常的深远,把千言万语都变成了无声的举动——将雨伞倾斜。日后,我也要把伞向他们那边倾斜。