关于开学作文
这是一个特殊而美好日子,迎着清爽晨风,我跨入了那熟悉而陌生校园,心中感慨万分。
一切还是和原来一样,熟悉上课铃在8点钟时候又回荡在我耳旁,翻开崭新书本,又是一个漫长学期。
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动心跳至今还未平静。这一天,永远是美好。它意味着我们又长大了,该向新目标奋斗了。看到同学和老师亲切笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生书本,一股好奇从心底萌发,学习兴趣不知怎,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不文明行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽花儿吧!当朗朗读书声回荡在校园上空时,那鲜艳五星红旗也更是耀眼。
开学第一天,也是酸涩,想到自己要与愉快假期挥手告别时,那股酸溜溜滋味,蓦地涌上了心头。当你肩上背起那沉重书包,当步入校园那一刻起,自由、欢乐,如同过眼烟云,消失得无影无踪。上学期间,你也许会常听到表扬,可更多还是批评。人都是爱慕虚荣,谁不想得到大家认同?可越是这样,你需要付出就越多。每天早出晚归、挑灯夜读,也不足为奇。最难受就是每天要饿着肚子上课。尽管这样,还是要认真学习,搞不好还得挨老师和家长一顿臭训。什么倒霉事都出来了。想到这一切,泪水不禁在眼眶里打转……开学第一天,永远是我们“世界末日”开始!