关于父亲的作文
自小时侯起我与父亲就有许多共同话题。现如今,学业日渐繁重,在紧凑的生活中能得到亲人的理解也是一件幸福的事。
老爸仿佛是我肚中的蛔虫,我的爱好、性格、状态他均了如指掌。至于学习方面,他也总是做我坚强的后盾,若有什么事相求,他总会一拍胸脯道:“你只管好好学习,其他交给我!”每当学业上受挫时,他总是与我一同找出问题,消灭问题。在学校有了问题或与他人冲突,他也是站在我的角度考虑,理解我的心态,不像其他家长一味责骂,他从不加重我的学习负担,因为他明白现在我的压力够重了。
我和老爸同是体育迷,他喜欢足球,我喜欢篮球,但我们还是拥有许多共同话题。我们同样喜欢收集球鞋,对此老妈总是不理解。可老爸常说,他小时候也有同样的癖好。这样的好处是:不管我在何处看到一双好鞋,或是球坛最新动向,随时都能与老爸一同分享,而他也会评价,与我谈得十分尽兴。
记得以往,我与老爸饭后总爱去散步。散步时的谈资有很多:从一开始的哪里好玩,到现在谈天说地,新闻时事。凡是我能说出口的,老爸必能回应。而有时嘴痒了:心里总想着到附近的麦当劳吃吃冰淇淋,每次散步后我们总好这口,老爸也是心有灵犀知道我的口味,又怕老妈知道。每逢此时,老爸必定会开口,带我去过过嘴瘾,这时,我总是觉得,老爸真的是世上最懂我的人了。
都说千金易得知己难寻,身边有如此一位知己老爸陪着我,真是荣幸之至,可谓多年父子成兄弟。