地震的作文
2013的最后一场雪,比以往时候来的更晚些。在周五的时候,天上下起来了雨夹雪,我认为这是一个好兆头,因为天气不用那么热了,而且又可以玩雪了,但是,现实与想象之中是相反的,还有更大的灾难。
在周六的早上,我来迷迷糊糊的起床以后,我听说了电视上传出了一个噩耗,那就是四川省雅安市的芦山发生了一场7.0级的地震。这个消息传入到了我的耳朵里后,如晴天霹雳,我的心停顿了一下,我便开始惋惜,接下来,我找了一些关于四川省雅安市的卢山的一些资料与大家分享一下。
北京时间2013年4月20日8时02分四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。震源深度13公里。震中距成都约100公里。成都、重庆及陕西的宝鸡、汉中、安康等地均有较强震感。据雅安市政府应急办通报,震中芦山县龙门乡99%以上房屋垮塌,卫生院、住院部停止工作,停水停电。截至目前,已发生3.5级以上地震37次,最大余震5.1级。受灾人口152万,受灾面积12500平方公里。据央视新闻微博消息,截至4月21日15时,四川雅安7.0级地震造成的死亡人数增加到186人。