地震的作文
4月14号,青海玉树发生的了7.1级地震,我知道以后,我问妈妈:“妈妈,青海省又不是岛国为什么会发生地震?妈妈回答我说:"不一定是岛国才发生地震啊!”奥!今天晚上,我和妈妈一起看了发生地震后的图片,其中有一张好悲惨啊,有些人在地震中死了,他们有可能在睡觉,我看到有一个男人把手搭在自己孩子身上,救援人员把那些死人都放在一个木架子上,抬走,我还看到有些救援人救出一些压在废墟下面的人们,你们知道那些人是怎么出来的吗?我悄悄的告诉你们,是救员官兵、消防人员一个个用手挖出来的啊!
今天早上,我们全校师生冒雨为玉树死去的人默哀,老师说了一句话:“逝者安息,活者坚强,”我听了这就话以后,我觉得大家应该都为他们捐点钱,让他们重建家园,过上美好的日子,我希望大家行动起来,少买点东西,少花点钱,把自己攒下的钱捐给他们吧!
我希望他们能坚强起来,我们和你们一起渡过难关 。