地震的作文
在2008年的5月12日,在我国四川和汶川发生了一场大地震。当时同学们都在上课,只差几分钟就下课了。就在这时,地震来了,大部分的同学和老师们都没逃出地震的“魔抓”。
到我们知道的时候,心里十分着急。妈妈说:“你看四川和汶川发生了地震,我想,你应该把买古筝的事先等一等,把买古筝的钱捐给四川和汶川呢?再说,你现在才六级不必再换一架古筝的,对吗?”“对啊,妈妈!”我说,“我想,把买古筝的大部分钱捐给四川和汶川,剩下的在学校里捐。”……
当学校里要向地震灾区捐献爱心的时候,我便拿出了剩下的买古筝的钱。
在升旗仪式上,有的同学有感恩的心这一手语舞蹈表达了对灾区一片爱心!