地震的作文
14日早晨,07时49分,青海玉树。7.1级地震突出其来,宁静的小城在重创之下一片狼藉。尽管科技日渐发达,地震仍然不可预知。面对天灾,一个伟大的民族应该坚强挺立,也应该不断进步。
恩格斯说一个聪明的民族,从灾难和错误中学到的东西会比平时多得多,汶川大地震后防震减灾法获得通过,已经于2009年5月实施,应急救灾被纳入了法治轨道,在灾后重建的过程中,公民精神随之成长很多人自发地为灾区的规划出谋划策,对应该用于重建的财物进行舆论监督。巨大的社会进步有目共堵,我们相信这些会在玉树地震后的救援行动会得到体现。一方有难,八方支援,玉树——离天那么近的地方,那里的人民一定有玉石的坚强,有大树的挺拔,深深地为你们祈祷。地震无情,人有情,愿此次地震伤亡最少;愿那些倒塌的房屋能尽早重建愿村民们尽早恢复往日的生机,走出地震阴影,愿所有的伤害降到最低;愿地震永远不要再来了。
不论发生什么,我们都要坚强勇敢地活着,为爱自己的人,也为自己爱的人!为深陷灾难的人们祈福,珍惜自己拥有的,不抱怨!感恩生活。