地震的作文
天灾人祸其实离我们并不远,就比如10月31日的四川5.1级地震。可这个地震却让我想起了一本书《淘气大王董咚咚之地表震动模式》。
大家知道什么是地震吗?地震,是地球内部急剧破裂产生的震动,在一定范围内引起地面震动的现象,是地球表层的快速震动,在古代又称地动。
地震的震级还可划分,弱震震级小于3级。有感地震震级等于或大于3级、小于4·5级。中强震震级大于4.5级、小于6级。强震震级大于6级。其中,大于或等于8级震级称为巨大地震。比如汶川8级大地震,真是损伤惨重,死伤无数,让人悲痛。
大家可能还不知道地震前兆是什么吧?我给大家讲一下,地震前兆指地震发生前出现的异常现象。目前,地震仍无法准确预测发生时间,且无法预测精准的位置。但通常地震发生之前会有一些异常现象。动物异常、气候异常、地光异常等,都是可以成为预测地震的重要指标
地震无疑是非常可怕的,所以大家一定要会防震逃生。