关于风的作文
风,像一头狮似的扑过来,刮的昏天黑地,树枝都被刮断了。这便是昨晚大风的写照。
王湾诗云:“潮平两岸阔,风正一帆悬”,风平静助人一臂之力,乃为人们古夸赞,而凶恶时则又是另一番景象:“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅,茅飞渡江洒西郊。”这是杜甫笔下的风,写得异常逼真,让人犹如身临其境,感受到风的可怕。而古书上也经常提到因风大而翻船的事。这又体现了人们对风的憎恨。“水清帘动微风起,满架蔷薇一院香。”这句古诗与王湾的诗类似,也是赞美风的,但是这句诗赞美是风的美,让人感受到的美。
从书上搜集风,固然能感受到风,但书本怎么着都是书本,是呆板的,就是不如生活中美。
回首昨天,风的凶猛,另人感到它的威力。而今天,风柔和地吹着,虽带有一丝寒意,但也让人感到温馨 。
我读风,读它的凶猛;我读风,读它的柔和…… 终于,我读懂了风。