关于风的作文
我是一阵自由自在的风,我飘到哪里,就为哪里带去无限生机。
夏天,不知谁招惹了太阳弟弟,太阳弟弟一生气,放出了所有的热量,于是大地变得燥热无比,鸡热得耷拉着脑袋,狗也热得趴在地上,不停地喘气。人们热得丝毫没有了往日的生气,躲在大树下无精打采地摇着蒲扇。别急,这一切的化解者有我呢——风!
我为树木大叔带去一丝凉风,树木大叔抖擞抖擞精神,“唰唰唰”,奏出一曲欢快的赞歌。
我为草儿妹妹送去一丝凉意,草儿妹妹挺起了身子,它擦干眼泪,露出了灿烂的笑靥。
我为山爷爷捎去一份心意,“滴答滴答”,我把雨撒播在它的每一寸土地。于是,树儿更壮了,花儿更绿了。山爷爷捋着它的长胡子,乐得哈哈大笑起来。
我又到了人类的世界,我为所有的人类架起一座风的桥梁。我终于吹开了人们的心扉,给他们送去了惬意和愉悦,于是,人类又回到了欢声笑语中。
我就是风,默默无闻,无私奉献的风。我没有美丽的外表,也没有傲人的气质,但是我有一颗为人民服务的高尚的心灵。
我是风!