关于风的作文
一年四季都有风,人们常常把春天的风叫做和风,夏天的风叫做熏风,秋天的风叫做金风,冬天的风叫做朔风,他们虽然都是风,但是脾气性格却完全不同。
春天到了,农民伯伯就脱掉棉衣,在地里播下粒粒种子,一阵微风吹过,种子便纷纷从土里探出头来,来到这个明媚的世界上,这时候花开了,草绿了,到处都是生机勃勃的景象。当然最高兴的是小朋友,在和煦的春风里他们来到公园里,来到广场里,做游戏,放风筝,玩得很开心。
盛夏,骄阳似火,大滴大滴的汗珠从辛勤劳动的人们脸上滚落下来,这时候人们是多么需要风啊!可是风好像是跟我们作对似的,一点动静也没有,即使有风,也是暖哄哄的,叫人心烦意乱。
到了秋天,一阵秋风吹过,吹落了树叶,地上的落叶你追我赶。这时候,高梁红了,稻谷熟了,农民伯伯在辛勤的收割庄稼,脸上露出了丰收的喜悦。
冬天,大街上行人稀少,阵阵寒风吹起了地上的尘土,吹得路人睁不开眼,有几个调皮的孩子干脆倒着走路,以避过风头。可我们还坚持早起去上学,因为我们有一颗火热的心。
风啊风,我们有时爱你,喜欢你,有时却又怕你,讨厌你,我长大了,一定要你听人们的话,让你为人们服务,好吗?