关于春的作文
我们几个朋友在屋里闲聊,忽然,被外面的喊声而打断,下雨了,下雨了。朋友们一个个破门而出。
什么还真是下雨了。其中的一个朋友说。这回省钱了,小麦不用浇水了另一个朋友开心地说。我还想一会去给小麦打药呢?这下省事了,这小雨一下,我看这虫子也该完蛋了。又一个朋友高兴地喊着。随着朋友们的话声一个个都一哄而散向各自家奔去,望着一个个朋友们的离去,我的心中不免有点失落地感觉,不过春雨贵如油,大家浇地不用愁地感觉慢慢地在我的心中油然而生。
都说春雨细无声,的确有点让人倾佩,真得有点悄无声息。只见小雨之中的树木都开心地接受着春雨的馈赠,村庄被清洗地一片新,座座新房在雨中更增添几多魅丽,公路、大地也悄悄地穿上了新的外衣,地里的麦苗更是一片的生机,公路边上的无名小花更加艳丽,公路上络绎不绝地车辆和人员在匆匆忙忙地赶着路,时不时地喇叭声响在耳边。
本来就精神换发的冬青一见这小雨更喜笑颜开神彩奕奕,微风吹来吹得那刚刚吐绿的枝条轻歌慢舞好似少女的秀发在风飘舞着,还有那些大杨树的小绿树叶则好象一只只飞舞着的小蝴蝶可爱极了,望着这美丽的风景,我轻轻地打开了手机走进了散文在线里,读着笔友们那一篇篇优美动人的诗篇,我常常赞叹不已,品读着那一个个动人、有趣、心酸、气愤不平的故事,常常泪流满面,义愤填膺,还有一点点地自责和自满的感觉,因为我先不愁吃喝,但我看到文章中那些陌生的文字面孔时,我的心中又情不自禁地又觉得苦不堪言,忽然一个朋友的手机铃声在我的耳边响起:三更灯火五更鸡,正是男儿发奋时,黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。哎!你别说这还真是有点一针见血的味道。