关于春的作文
严冬,终于妥协于春的缠绵,颓丧地离去。喜悦,在每一朵鲜花上,绽放着美丽;凯歌,在每一条河流里,奏响着胜利。
北国的春,似乎有无尽的生命力,高山是你雄壮的体魄,惊雷是你浑厚的嗓音。你的意志驱赶着威严的冬,驱散了凛冽的风,也消逝了人们心中的寂寞。蓬勃的生机再次唤醒了沉睡已久的世界,人们因你的到来再次对生活充满希望,再次为崇高的理想奋斗,再次如苍鹰搏击长空一样挑战生命的高度。
北方的春在孕育生命的同时隐隐透出一种豪迈,用于挑战生命的气魄。而南方的春则似貂蝉戏舞,似水的柔情打动无数文人墨客。
江南的春,雨是这个季节的宠儿。微风是你温柔的心灵,丝雨是你慈爱的品行。夏日的雨多豪情沧桑,秋日的雨多寂寞悲凉,春日的雨则似露珠的清爽甘甜,似微风的温柔细腻。
江南的春雨向来都是静悄悄的,与微风一起,在无形中滋润着新的诞生。在雨中漫步是对自然的体验。她没有秋雨的感伤,没有夏雨的激昂,所感受到的是最温和,最纯美的自然。
雨后的的春季是重塑的世界,她体现的是自然最原始,最纯正的美。一切事物都因雨的缠绵而充满了曲线之美,一些事物都因雨的光泽变得晶莹透亮,尤其是那翠绿的嫩叶,那才是最完美的新生。
江南的春雨,是对生命的洗礼。
春平凡因为春无处不在,尽管是寒冬岁月,内心充满希望就是春天。但春不简单,因为她能孕育万物,能让所有在春天萌生的万物,用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱写一曲春的赞歌!