关于冬天的作文
北方的冬天太冷,不能在户外尽情玩耍;南方的冬天太暖,见不到半点雪花,而家乡的冬天,既能看到阳光,又能欣赏雪景,可真是太好不过了。天空中飘洒着亮晶晶的雪花,雪花像美丽的白色蝴蝶一样翩翩起舞;像吹落的蒲公英一样飞来飞去;像可爱的小白花儿一样洁白如玉、轻轻盈盈。这些雪花各有各的姿态:有的像银针,有的像落叶……雪花像个顽皮的孩子,喜欢到处飘来飘去。它飘洒到山坡上,给山坡盖上舒服的棉被;它飘洒到房顶上,给房顶穿上一件厚厚的棉衣;它飘洒到大地上,给大地披上了美丽的银装……冬天好美啊!整个世界都变成白色,多么像一幅有诗意的图画,让人们不禁沉浸其中。
我爱我家乡的冬天!家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是迷人的,家乡的冬天是既温暖又寒冷的。
有人喜欢生机勃勃的春天,因为它给大地带来了无限生机;有人喜欢烈日炎炎的夏天,因为它给人们提供充足的阳光;有人喜欢硕果累累的秋天,因为它给人们带来了丰收和希望。而我却喜欢白雪皑皑的冬天,尤其是家乡的冬天。
冬天到了,孩子们快乐的季节也到来了。今天,我叫了几个小伙伴出来玩。我提议说:“我们比赛堆雪人吧。”伙伴们都同意了,我们分成了两队,我们开始比赛堆雪人了。我们这队开始分工,我做雪人,他们去找雪。我先用雪揉成一个坚硬的小冰球,然后我把它放在雪地上慢慢地滚动着。我喘着粗气,停下手,经过我的努力,雪人的身体终于被我做好了。接下来,该做雪人的头了。我原以为做雪人的头很简单,但当我滚好雪球,麻烦来了:我该怎么把雪球弄到雪人身体上呢?我刚把雪球抬上一点,雪球便碎了,无奈,我只能重做一个。有上一次的教训,这次我格外小心,我终于把雪人的头跟身体连在一起,我又连忙从地上抓了一大把雪来固定雪人的头。接下来对它美化,我拿出二颗弹珠镶嵌在雪人的脸上,当成眼睛。之后,我又在草地上找到一些枯枝和草根,我把它们加工后变成了雪人的鼻子和嘴巴。最后,我用雪一点一点地装在雪人身上,雪人的手臂也出世了,一个可爱的雪人就出来了。最后我们组赢了,我们玩的非常开心。