关于坚持的作文
鸟儿坚持翱翔,拥有远方明亮的天空;鱼儿坚持游弋,抵达前方赤红的珊瑚;爱迪生坚持试验,点亮黑暗中的一盏灯;我坚持向前,生活更加精彩。
时间像沙漏中的沙,细细缓缓,不知道希望它流快还是流慢。下午四点半,我在操场上已经等了一个小时了。马上就要轮到我了,原本焦躁难当,现在却畏惧退缩;原本埋怨度日如年,现在却渴望时间慢走。对我一个体育劣等生来说,这实在是无比的煎熬。
“第十一组!”该来的总会来,我终于听到了这审判似的声音。椭圆形的操场远的望不到边,我的心脏像打鼓一般隆隆作响,小胃微微发麻,头上冷汗涔涔,我尽力安抚激荡的内心。我本来对长跑不寄多大希望,但由于跳远的失误,不得不把我推向了风口浪尖。我必须要,我一定要拿到满分。
站在跑道上,双腿竟微微发颤。我紧盯前方跑道。果不其然,过快的速度使我的身体很快重负难荷。第二圈,我的呼吸就变得急而不稳,双腿也感到了隐隐酸麻,我的肺部像在深水游泳般沉闷难当。可恶!我心中暗道,难道我自己竟如此无用?才一圈而已,我怎能自求退败?我再次甩开双腿,速度不减!
终于到了最后一圈,我的体力像油灯枯竭,腿像离我而去了一般,毫无知觉,像拖动着两块巨大的顽石;难以摆动的双臂无处安放般茫然无措,僵硬到不能弯曲;肺部像撕裂一般疼痛,呼吸时都会感到彻骨的痛楚;脑子里混沌一片。
正在我想要放弃而减速时,我突然听到了一个熟悉的声音:“快跑!这就能满分了!”是班主任的声音!我能满分!我心底的希望之火又熊熊燃烧——坚持下去,我能赢!
弯道过后的冲刺,我看到了久违的终点。我双腿发软,像踩在棉花糖上一样摇摇欲坠。这时,从终点处传来一个洪亮的声音:“还有二十秒!快跑!”二十秒?够了!我牙关一咬,双目一闭,发疯般向前跑去。
我听到了喊名次的声音,触到柔软的草地,我依旧没有倒下,我喘着粗气抓住一人,问道:“我多少分?”“满分”。满分?是满分!我如释重负般舒心一笑,绵软的双腿再也撑不住沉重的身体,我安心的地倒下了。
运动场上的坚持,足以让我感受胜利的喜悦;生活上的坚持,足以让我领略成功的荣耀!坚持方可创造奇迹,坚持方能创造精彩。让生活因坚持而精彩,让精彩因坚持而不朽!