关于家的作文
家,是温馨的港湾,是成长的摇篮。我有一个幸福、和睦的家,我爱我家。
我爱我家,一个和睦快乐的家
冬日,放学独自回家,眺望窗口那盏亮起的灯,心中的恐惧顿时消散,一口气跑回家。推开门便被香气紧紧拥抱,餐桌上三双略带湿气的木筷,伴着氤氲的空气在暖暖的灯光下,一派和睦与温馨。听呐,那哈哈的笑声,定是我在分享学校趣事儿,引得父母哄堂大笑。
我爱我家,一个伴我成长的家
午后,阳光很好,我坐在阳台的藤椅里,看母亲幸福地忙碌,母亲轻轻拍打着晾晒的被子,浮尘是调皮的精灵,在空气里轻盈地飞舞。“快,别晒太阳了,回屋背书去,快考试了,这孩子怎么不知道着急呢?”妈妈又开始了她独有的低回绵长的唠叨了,可不正是这絮叨一路伴我成长的吗?
我爱我家,一个予我信心的家
又考砸了,背着布满红叉叉的试卷,我一步一步地往家中挪动,漫不经心地踢着路边的小石子,又是一场暴风雨要来袭了……回到家却异常平静,待到晚饭时,我再也忍不住了,用发抖的声音宣布了我的名次,父母并未大发雷霆:“孩子你已经长大了,你有能力做到更好,努力吧!”短短的话语化作力量给予我信心,努力吧!
家,是夜归时窗口亮起的灯;家,是母亲低回绵长而又深深迷恋的絮叨;家,是一个予我信心和力量的港湾。我爱我家。