关于味道的作文
人生有百味,唯有甜味最难忘。
初一上学期的期末考我考了数学第一。一进教室,我的好朋友小周就把这件事告诉了我,我当时还有点懵,心想:不会又在恶搞我吧?当看到老师公布的排名时,心里乐开了花。虽然期末考前的复习很辛苦,但看到好成绩时,就只记得开心了。回家后,爸爸说:你看,我一盯你的数学,就考了第一,应该归功于我。妈妈说:我给你报了个好的补习班,应该感谢我。我笑了,他们也跟着笑了。后来,还有一节网课让我尝到了甜味。
在那一节网课,讲平面直角坐标系。老师讲解完解法时,给了我们一道一八年的题,对我们说:这道题有点难,限时八分钟。三分钟过去了,大家都不说话,认真思考;五分钟过去了,老师问有没有思路,大家鸦雀无声。时间到!有没有同学报下答案?老师的声音从电脑传出,聊天区没有任何动静。过了一会儿,老师说:咱们班真的没有人会吗?我要讲解吗?在老师马上要开始讲解时,我在聊天区发出了答案。这位同学做得很棒,全对。当然,你的努力老师全看在眼里。但对于老师来说,确实失败的,因为只有你一个人听懂。在旁边看手机的爸爸听到了,过来看是什么情况。只见聊天区全是六六六,老师对着摄像头竖大拇指。爸爸跑过去告诉妈妈,她开心的不得了,还告诉了奶奶爷爷。晚上我把作业交给老师时,老师还给了我一个六元六角六分的红包,我感觉像吃了蜜一样甜。
这就是我最难忘的味道甜味。