每个人心中都有一个最美的地方,我也不例外。我心中最美的,就是故乡的海。
早晨,海风有些凉意,海水迈着沉重的步履向岸边走来,在岸边打了一个白色的浪花,又缓缓地退了回去。海水哗哗地演奏着乐章。早晨的海,平静而又神秘。
中午,太阳散发着热,海滩热得都要烧起来了。这时,我和伙伴们来到海边,堆沙堡,捡贝壳、游泳是必不可少的事。我们先把沙子一桶一桶地运过来,再运几桶水。不一会儿,一个“小沙坡”呈现在眼前。然后开始建沙堡了。时间一分一秒地过去了,我们把建好的沙堡扔在一边。一个个跳进水中举行游泳比赛。终点是那块大礁石,我们倒数着:“三二一。”之后,大家像离了弦的箭,又像挣脱缰的野马,飞快地游着,每一个人都竭尽全力,使出看家本领,向终点游去。
傍晚,黄昏映红了海面,海面上波光鳞鳞,海浪拍打着礁石,也拍打着我的心。海鸥在天空中飞翔,它们那洁白的双翅,也被那黄昏映红了。我想:好美啊!这时家乡的海,就像是那美丽的仙境,又像一幅美丽的风景画。
当我写“海”字时,我想到的是故乡的海。此后,当我一千次、一万次写到“海”字的时候,我想到的还是故乡的海,那片在我心中最美的海。