关于故乡作文
每个人无论在哪里漂泊,无论是黄种人、白种人还是黑种人,身上都牵系着故乡的根,凝聚着故乡的情
故乡,是生你养你孕育你的地方。故乡的每一粒沙土,每一只麻雀,每一滴水,都深深地印在我的脑海中
隆尧,唐尧圣地,李氏故里,千百年来,各家各户的门上都写着“追远”二字。追远?年幼时的我对这两个字饱含了太多太多疑惑。只记得,我曾说过将来要出国干一番大事业,而且永远不回国了。这话却被大伯听见了,他浑浊的眼里闪过一丝忧伤,他说:“要做一个追远的人,无论走到哪里,都不能忘记你的家乡,不能忘本,不能忘记你的祖祖辈辈。”只记得,那天,我跪在大门前,一笔一画地记着那两个字——追远,隆尧人正是这样
正因为我们这个世世代代追远的家族,才成就了我们隆尧的骄傲—李氏祠堂!
李氏祠堂,继承了唐尧圣地的风采,是所有李氏祖先的家。每一年,全球华人都会举办李氏家族祭拜活动,这是我们为李氏家族祈福的一天
在这一天,我们会从李氏祠堂的正门进去,先去李晟庙,为他们烧香点火。再去楼上的李氏诗人集结地,那里是所有姓李的诗人的资料,有李清照。李白、李世民、李商隐等等。
晚上,我们还会放礼花庆祝,庆祝姓李的兄弟姐妹们集结与此。
这就是我的家乡—---隆尧!李氏家族的骄傲,一个追远的家族!