关于清明节作文
清明节,又来临了,我呆呆地望着天空,不禁又陷入了对姥爷的怀念。因为在我那绚丽多彩的童年生活中,姥爷给我的印象太深刻了,姥爷给予我的爱实在太多太多了。
我依旧记得,姥爷的那张脸和那双手,那张布满皱纹而又充满精神的脸和那双苍劲有力却又突兀着青筋的手,它们曾经和姥爷一起……
儿时,我一直都是被姥爷姥姥拉扯大的。常常随姥爷姥姥起得很早,老是做在一张小木凳上看着姥爷扫地。姥爷拿着一把扫把在街道上扫,我呢,就拿着比自己矮一点儿的扫把乱舞,常常弄得到处都是灰尘。姥爷性情温和,也不说什么,只好一遍遍地扫,毫无怨言。那时侯,我还小,看到姥爷天天清扫街道,不禁也有一些纳闷,常常扯着姥爷的衣角,略显淘气地问:“姥爷,为什么,你天天要清扫街道呀,你又不是清洁工?”姥爷也就朝我一笑,继续扫地了。我看着姥爷的笑容,也就似懂非懂地点了点头,还不时“噢”几句应声。后来,随着年龄的增长,久而久之,姥爷清扫街道的原因我也清楚了,心底里对姥爷也不免产生了几分敬佩。
一次,冬天时分,天气寒冷,我刚起床下楼,又见姥爷在扫地。我走出去,坐在门口的小板凳上,托着下巴呆呆地看着姥爷,过了好一阵儿,姥爷才见我坐在外面,立刻把自己身上的棉袄脱下来,给我披上。我当时再看姥爷的时候,发现他的手已,冻得通红,嘴唇泛青,可那时姥爷已经在扫地了……
姥爷,又一年的春天到了,您喜欢的桃花又开了,散发着泥土的气息,您,可闻到了它们的芬芳,感知到了有个童稚的心灵在呼唤您,在呼唤您啊!
现在,虽然姥爷已经不在人世,但姥爷的音容笑貌却时常在我的脑海里浮现。因为,姥爷给我那无私的爱实在太多了,他那勤劳朴实的形象给我的印象太……太深刻了!