关于过年作文
放鞭炮作文 过年啦
过年了!过年了!除夕晚上,我们一家人一起吃了晚饭。爸爸说带我去楼下小店买烟花,但是放鞭炮!我太开心了。
当我们到达商店时,我们看到了各种各样的烟花。最后选择了愤怒的小鸟形状的烟花和金箍棒形状的烟花。每个买了两个,一个地上玩,一个拿在手里。我们找了一块空地,和隔壁的一个小哥哥一起放鞭炮。我拿了金箍烟花,爸爸给我点了鞭炮。我只听到砰的一声,红灯亮了。打了十几下就没了。我又选了一个愤怒的小鸟烟花。我把它轻轻地放在地上,请父亲帮忙点燃。突然,金闪闪出现了一个五彩缤纷的火花。太美了。我真的很喜欢这个烟火。发布后还是老样子。烟花一下子就准备好了,想多买点烟花来放,但是爸爸说烟花不能放太多,放多了会污染环境,空气会变坏。我觉得父亲说的对,我只好放弃。
到了晚上,我还是能听到到处都是爆竹声!