关于朋友的作文
曾经,我们班里有一位女生小c。她每门课的成绩都不怎么好,全部在七八十分徘徊,相貌普通,又没什么特长,所以在班级人缘不太好。只有那么一两个好朋友。平时她也安静沉默,寡言少语,没什么人搭理她,甚至有些女生嫌弃她到了碰都不愿意碰她一下的地步。她也一直非常的自卑。以前的我,也不太愿意和她说话。
一个偶然的机会,老师说我成绩好,让我和小c做同桌,帮助小c。我开始试着了解她,接纳她,教她一些做题的技巧。课间的时候,我们继续讲着数学题目;做作业时,有什么不会的题目,她都会来问我,我也会耐心地为她解答;考完试后,面对她的错题和她那张急不可耐的脸,我就详细的一点一点地讲给她听……我发现她其实是一个阳光开朗的女孩。她呢,也从原来的寡言内向,变得活泼外向起来,当然成绩也提高了不少,我们俩渐渐开始变得无话不谈起来,成为了一对好朋友。老师经常表扬小c的进步,每到这时,我俩就会一起相视而笑。我们应该算是班级里最默契的一对搭档了吧。
现在她虽然在班级里也不算“学霸”人物,但成绩已保持着稳定,她后来专门感谢过我,说我给了她极大的帮助,但是她也给予了我很多帮助呀。她让我学会了耐心,她让我学会了宽容,她还让我拥有了最美好的友谊……