妈妈帮我买了一双新鞋子,可好看了:白色的鞋面上有两条红色的斜纹,银灰色的鞋带,鞋左边绣了一只KITTY猫。我迫不及待的穿上了新鞋子,到同学家窜门。当然,最主要的是让他们看看我的新鞋子。嘘,这是我心里的小秘密,可得保密呦!
我一路蹦蹦跳跳的来到同学家里,可能是因为鞋子是新买的,所以很挤脚。但是为了满足我那小小的虚荣心,我还是忍了。果然不出所料,看到我的新鞋子,同学脸上流露出羡慕的神情,她对我说:“你的鞋子真好看,下次我也让妈妈给我买一双,和你一模一样的!”我听了很开心的说:“还好,一般般啦,也不是太好看!”我当然要小小地谦虚一下,不然就太不好意思了!
等从同学家里出来,我觉得脚好像越来越痛,只好脱了鞋子一看:糟了!脚趾头居然被磨出了两个大大的水泡,可真痛啊!我只好一瘸一拐地回家。妈妈心痛的看着我的脚后跟说:“谁让你这么爱现,现在吃到苦头了吧。若要俏,两脚痛得哇哇叫!”我苦着一张脸说:“妈妈您别说了,下次我一定改掉这个坏习惯。”妈妈从厨房里拿出白酒,帮我在鞋子磨脚的地方擦了一点白酒,并告诉我说:“这样鞋子就不磨脚了”。然后又帮我在脚上贴上创可贴,还告诫我先不要传新鞋子了,先穿拖鞋,等伤口愈合了才能穿。
我点点头,心想:下次我一定要改掉这个爱慕虚荣的坏习惯,那样只会害我自己。