代价的作文
童年是一首歌,歌声里有我们的欢乐;童年时一句话,话里有我们的童真童趣。
记得在某一个周末,我到表哥家去玩。表哥一人在自己房间里,不知在干什么?时间久了,我想表哥应该渴了。于是我就给表哥断西瓜进去。没想到表哥正在看漫画,而且看得正如神呢,我一端进去,表哥就起身,把西瓜打翻了,倒在他心爱的漫画上。
后来,表哥一顿骂,把我撵了回去。回到家仔细一想:完了,再过几天就是表哥生日了,我可怎么办?不可能让爸妈去了表哥家,把我一个人丢在家里吧?我可不干。正好妈妈做生意回来了,一边进屋一边向我诉苦说:“今天呀,真倒霉,做生意都有人给我一张100元假钞,真是太倒霉了!”说着妈妈准备把一百元假钞撕掉。突然,我对妈妈说:“妈妈,先别撕,留给我玩儿吧!”妈妈爽快地答应了,并在那张100元假钞上写了两个大大的“假钞”字样,并同这个月的零花钱一起给了我。
终于到表哥生日了,我毫不犹豫的将那张假钞塞给了表哥,表哥左看看右看看,说:“进去吧!”我在心中暗暗得意想:这个傻表哥,居然没发现。之后,在表哥家吃完饭之后,我把我这个月的零花钱拿出来一看,我大哭了起来。原来,我把自己的零花钱给了表哥,自己留下的却是假钞。妈妈过来问我怎么了?我一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑着说:“谁叫你这么调皮,这就是你调皮的代价。
经过这次教训,我决定再也不调皮了。