“爸爸,你醒醒啊!”一个小女孩在病房里呜咽着,她的妈妈在病房里默默的流泪。“妈妈,爸爸还会不会醒来了?”“会的,。会,当然会,爸爸会在天堂里看着我们的……”这个小女孩长大了以后,回忆起来说,她永远都不会忘了当时的情景。
那一天,她的爸爸接她放学后去菜市场买菜,爸爸一边兴高采烈的骑着自行车,一边问她:“囡囡,你今天想吃什么饭呢?”小女孩正在思考一个问题,听见爸爸说,不高兴的皱了皱眉头,说:“爸爸,你好烦啊!”小女孩的话音刚落,就看见一辆大卡车像跳舞似的狂奔而来,以迅雷不及掩耳之势闯进菜市场,刚才还热闹非凡的菜市场突然安静了下来,人们都呆住了,呆呆的望着这辆车把苹果、蔬菜撞了个稀烂,眼看着就要撞到小女孩身上了,她忽然感觉到一双大手抓住了她,把她扔出好几十米远,撞在一个买芒果的女人身上,她们都晕了过去,一下子失去了知觉,她想用力站起来,可是她浑身软绵绵的,连叫喊的力气都没有了,一股东西从她的脑门后流出,她无奈的闭上了眼睛……
等她再睁开眼时,她在一个陌生的房间里,床头边趴着妈妈,她挣扎着要坐起来,可是双腿剧痛难忍,她这些动作,把妈妈惊醒了,“爸爸,爸爸呢?”小女孩睁大明亮的双眼问妈妈,“他,你爸爸他……”
小女孩原本美满的家庭瞬间变成了一个残缺的家庭,这是多么恐怖啊。切记:安全你一人,幸福全家人。全国时时刻刻都在发生这一幕幕的惨剧,非死即伤。大多是因为酒后驾车所引起的,一个失误,破坏两个甚至不止两个家庭,真是疏忽一时,悔恨终生啊,早知如此,又何必当初呢?何不在一时中多看几眼,保持清醒的头脑,也不会发生两伤的后果。已知天下没有后悔药,为何还有一意孤行?现在许多人都在口口声声将安全,可他们的行动呢去人又是怎样?这纯粹是在纸上谈兵。安全,一定要牢记,一定要遵守交通规则。现在,车祸如魔鬼般笼罩着我们。其实,安全也是如此简单,如:不要横穿马路,不要在马路上玩耍,不要酒后驾车等等,这样的话,就会大大减少车祸的次数,所以,安全一定要记牢!