代价的作文
爱美之心,人皆有之,无论是人还是动物植物,都会爱美。而美这个词,在我们每个人都内心中,都占着一个重要的位置。虽然我们每个人都很渴求美丽,想要自己变得最美,可是在变美的过程中,都会遇到这样或那样的困难。美丽的代价,也就随着我们变美油然而出了。
我家附近有一丛漂亮的花,里面有一株最独特,长得最漂亮的菊花,而其他的花,都是普生遍布的野花,长得很普通,没有那菊花好看。每一天清晨,那菊花便会沐浴阳光,它长得很高,比其它的野花长得都高,把它们埋没在它的根叶底下。所有的路人,就只能看到这株菊花的美。
菊花长得很快,经过雨露的洗礼,长得愈发娇艳美丽了。我看它长得好看,也常常会到那边去观赏,菊花长得很好看,也就把头抬得更高了,而所有的人,也只会看那株菊花,不看野花。有一天,我依旧如往常那番出门,想去看看那株美丽的菊花,当我过去时,才发现,那里只剩下一根菊花的根茎。
是想,菊花去哪了?听其他路人说,有一个小孩子看菊花长得好看,于是就把它给摘走了,也不知道它是拿去玩,还是拿去自己养了。我听后,不由有些叹惋,这么好看的一株菊花,说没就没了,还真是可惜。我看着其他长得矮小的野花,虽没有菊花好看,却活得栩栩如生,很是自在。
我想,这便是美丽的代价吧!长得最美丽,却被一个小孩子摘去了,那株菊花,再也享受不到清晨的阳光,不能得到雨露的洗礼,也不能被路人观赏了。也许长得美丽,也是要付出美丽的代价吧!