代价的作文
终于放学了!累了一天的我跑回了家,躺在沙发上,何不玩会电脑呢?我脑子里浮现出了一个念头。
说到做到,我打开电脑,开始了激战,但心里还是提心吊胆的,就怕妈妈回来。时间飞快地流动着,转眼就到了下午5点,爸爸妈妈都快回来了!可离打完这盘游戏还要半个小时,该怎么办呢?算了,还是打完吧,我把心里紧张的念头打消了,半个小时过去了……又半个小时过去了……我还沉浸在无边无涯的网络世界中,可我心里觉得很奇怪,爸爸妈妈怎么还不回来啊?就随口叫了句:“爸爸,妈妈。”忽然,我听见一个人回答了:“你才发现我们的存在啊!”糟糕,难道是妈妈?我的心都提到嗓子眼了!“不……不可能。”我心里想着,他们回来我应该听见才对,我越想越慌,冷汗止不住地往外冒,我浑身僵硬,怎么也找不着电脑开关,脑子里一片空白。终于找到开关了,我的手颤抖着,好不容易关了开关,音乐停了,我这才听见了爸爸正在炒菜,妈妈在看电视。“不会吧!我刚才是不是聋了!”我一边直言自语道,一边求着上帝,希望妈妈处分得轻点,妈妈严肃地说:“你整整玩了3个小时,那就罚你3个月不得玩电脑!哈哈……”妈妈得意地笑了。我真是活该,这下好了,亏大了!我心里闷闷不乐地说道。
经过了这次教训,我再也没有偷玩过电脑,因为偷玩的代价太大了,真是自讨苦吃!