人的记忆里有快乐的,难过的事件。我只要打开记忆的大门,就会想起那件后悔的事。
那是一个寒冷的冬天,滴水成冰,寒冷的北风呼啸着。 “哎!等一下还要做广播体操。 ”我心里暗自埋怨到,忽然,一阵北风刮来,钻进我的身体里,冷风即刻钻便我全身的每一个角落,把我冻得瑟瑟发抖。我又想起那次王雪说肚子痛,老师让他休息,不让做广播体操了。我眼前猛地一亮,想出一个好主意。我趴在桌子上,头低下,双手紧紧地捂着肚子。
正巧,老师来收我的作业,看到我这副模样,关切地问:“你怎么了,李想,是不是病了。”我假装做痛苦的样子,勉强的点了点头,老师又亲切的说:"那么,广播体操你就不要做了。“恩”我回答。老师走了我松了一口气,心中暗喜。好容易躲过去了。但是我在窗口看着同学们迎着大风艰难的做操,心里有种说不出的滋味。
下午是语文课,老师讲得生动级了,我是个爱发言的人,就忘记了"生病"。于是我积极举手发言,老师还当着全班的面夸奖我:“你们看李想同学,生病了还这么爱积极举手发言,好好向李想学习。”这时候,我的心里就像打翻了五味醋油瓶,有一种苦,有一种酸,还有一种咸,一种辣!
我的心里难过极了。下课后我不爱我撒谎的是告诉了老师,老师告诉我:“诚实的孩子才是好孩子!”我听了以后脸红了,并在心里面暗自立下决心:从此不再撒谎,有困难要勇于克服!
我从这懂得了一个人不可以撒谎,因为撒谎是不对的。