代价的作文
他不敢相信地疯狂翻着,每翻开一本书前,他都带着希望,可是每翻开一本书,他又都充满了失望!他眉头紧锁着,仿佛都要锁断了;他的两排银牙仿佛都快咬碎了;突然,他闭上了眼睛,好像在安慰自己:“冷静,冷静!”
就在星期四的晚上,他打开书包,察觉出了不对劲,不过他甚不在意,继续往里翻,到最后就连整个头都塞进去了,可是还是没找出作业本!这下,他想到了老师定下的惩罚,他慌了,嘴里含着的棒棒糖都掉在了地上。此时,他已经顾不得去收拾,而是又翻了一遍书包……他躺在床上,闭着眼睛,他想思考一会儿,可他做不到,脑子里的知识就像沉在浆糊里的麻花一般,他绝望了!
吃好饭后,他将事情告诉了妈妈,而通情达理的妈妈骑个电瓶车,便载着他去学校。那晚风异常的大,异常的刺骨,听着这风在耳边“呼呼”得吹过,那一刻,他心寒了,因为这风,大部分都是吹在妈妈脸上的。好不容易到了教室,可他却再一次绝望了,他瘫坐在地上,嘴里喃喃着:“完蛋了……”
回到家后,看着妈妈冻得发红的手和脸,那一刻,他为自己的粗心而感到羞愧,如果不是因为他,妈妈就不用冒着寒冷,送他去学校。
第二天,他在交数学作业时找到了语文作业本,他眼睛发红,疯狂地补着,可这一幕却刚好被老师撞见,后果不用说,惨不忍睹。
这一次,他为自己的粗心付出了代价。