代价的作文
成长,是我们由幼稚走向成熟的过程,在这个过程,我们要付出永远不能再拥有的代价。在这个过程,我们失去了很多的东西,作为成长的代价。
当我看见那些小朋友在那空地里踢足球或是在那玩耍,而我却只能在课桌面前,认真地学习,为了能够长大有出息,在那拼搏,我才发现,我所渴望的长大、成长是要付出一定代价的,没有了玩伴、没有了足球、没有了游戏、没有了玩耍……
小时候,自己简直是一个“皇帝”,想要什麽,就有什麽,过着饭来张口,衣来伸手的日子。自己就如“太阳”,父母则变成了“恒星”,围绕着我转。冬天晚上睡觉,父母怕我冷,就在我睡觉之前,将我的被窝暖热。早上起床,根本不用我动手,父母给我穿衣服。有时候,天冷,便不想起床吃饭,一闹,直接让父母将饭菜送到我面前,喂我。而现在呢?什麽都没有了,没有了皇帝一样的生活,没有了“恒星”围绕着“太阳”转的感觉……
小学时候,自己一旦遇见了难题,便不动脑了,全由父母给我想,不管有多忙,都会给我想。有时候,甚至父母将题的答案写在一旁,让我抄。遇到什麽我都不用去做,直接有现成的。而现在呢?遇到难题,自己去想,没有了现成的答案,没有了不劳而获……
在小时候,我有很多的玩具,自己想要什麽样的玩具,就给我买什麽样的玩具,当时我的玩具差不多有满满的装电视机的箱子,根本不用担心没有玩具。而现在呢?没有了玩具。当时,我有很多的玩伴,大多是为了玩我的玩具的。我们在一起做游戏,在一起玩耍,而现在呢?没有了这麽多的玩伴……
在小时候的食谱里,非常的丰富,差不多每天一样,每天一样,根本不用担心吃腻。“厨师”老爸,就会根据我的口味,去设计,让我大饱口福。而现在呢?没有了老爸专为我做的可口的菜,没有了丰富的菜了,食谱里的菜没有了多样话……
从幼稚走想成熟,并不只是一帆风顺的,也要付出代价,而那过去的,只能成为亲切的怀恋。付出的代价,也正是用来证明我们长大了,所以,成长的代价,我们也要付出。