代价的作文
小时候,从未觉得我们是幸福的,是那么渴望长大,逃离家庭的贫困,挣脱父母的束缚,去拥抱全世界的美好。长大后,发现美好的世界里并没有我们想要的自由,拥有很多,但并不觉得幸福,开始怀念童年的天真,向往父母那温暖的怀抱,但时过境迁,已是奢侈,有人说,这是成长的代价。
年少的懵懂与青涩,是人生最美的时光,我们却常常在不甘与抱怨中,让它从指间滑落,如果你没有长大,你不能体会得到,如果成长让我们遗失了那么多美好,为什么要努力长大?有人说,这就是人生。
人生是矛盾的载体,在得得失失中前行,世界为你关上一扇门,才会为你打开另一扇窗,要欣赏门外的风景,就必须放弃室内的温暖,不能抱怨我们遗失了什么,而是珍惜我们还拥有什么,今天你的努力,会是明天记忆中的美好,当你有所感悟的时侯,有人说,你走向了成熟。
做为这个世界上的匆匆行者,每一段人生,都赋予我们对生命的不同理解,也许我们走的并不完美,但也在努力绽放,也许会有迷失,但不要抱怨,没有路可以重走,没有人可以重来,成长需要付出代价,但不要让代价成为心的负累,有些东西一如烟花,只能呈现瞬间的美丽,有些人,注定是生命的过客,如果你能看透,并坦然面对,有人说,你正在老去。
把握现在,走向未来,做想要的,唯一的自己,让回忆精彩,让成长无价。