代价的作文
人间最美的事便是爱情了。但是,不是所有的爱都一帆风顺,爱也是要付出代价的。他是个有为的青年,他爱她。为了她,他放弃了所有成就事业的机会,甚至有一天,他将除了爱她的心外,其他已一无所有,但他仍执着的爱找他。
终于有一天,他的真诚感动了她。他虽为爱付出了沉重的代价,但他却得到了一份不菲的礼物——甜蜜的幸福。
——爱情的代价是值得的;
她是个坚强的母亲,他为给自己的孩子营造良好的学习环境,连续搬了几次家。
她们虽然辛苦,为爱付出了很多心血和代价,当然她也得到了一份欣慰的礼物——儿子的成功。
——亲情的代价是值得的;
他是一名普通的歌手,但他有一颗热爱社会的心。他爱那些贫困的孩子们,为了他们,他可以捐出每份演出所得。利用空闲时间慰问和鼓励孩子们,甚至是将对女儿的那份爱也献给了他们。他为贫困孩子们捐款无数,自己却无钱治病。
他倒下了,但他为社会奉献、关爱一切贫困人民的心却永远保持着最高的温度,他为爱付出了代价,但也却得到了一份感动的礼物——孩子们能够上学,人们永爱戴他。
——无私奉献之情的代价是值得的。
当你付出你最大的一份力去爱他人时,你会发现爱的代价是沉重的,而面对这丰厚的回报,付出更多的代价也值得。