代价的作文
人们常说冲动是魔鬼!今天我终于彻底体会这句话了。
开学第一周的周末,前面五天已经不能像假期一样放纵地电竞了,手痒得很。打算下午放飞自我玩个痛快,可是偏偏不在状态。每一局要么挂机队友中途退出、要么是巧遇猪队友,一连输了好几把,真可谓是乘兴而来,败兴而归!
我还是不甘心努力,努力调整情绪,正打算来个绝地反击、扭转乾坤,却听到了队友们将失败的原因归罪于我,言语非常刺耳,我在与他们争辩中,声音由低到高、渐渐地咆哮起来,汗珠顺着涨红的脸噼里啪啦地掉在平板电脑的屏幕上,滴上触摸屏更难用了,手指的每一次操作都是狠狠的,脖子涨得像要爆炸一样被愤怒冲昏了头脑,随着一声大吼,平板电脑被我高高地举起,重重地摔在地上。
我的心随着摔在地上的平板电脑几乎同时安静下来。如梦初醒,平板电脑的显示屏上出现了密密麻麻的裂缝,就连里面的喇叭和触摸屏也坏了,喇叭发出‘嗡嗡’的声音、触摸屏怎么碰它,它都没有任何反应。我的心已经和显示屏一样碎了,我给自己做了一次破镜难圆的科学实验,我的心也随屏幕一起从刚刚的平静到破碎开来。
我求助于爸爸,爸爸说这个修起来要花不少钱,而且修了之后也不一定好用了,让我更加失望了。看来还要再想想办法。
不会管理自己的情绪,当然要接受这冲动的代价,自食其果。嗨!