关于书包的作文
一个星期天晚上,妈妈叫我去整理书包,我懒洋洋地说:“妈妈你帮我把书包整理一下吧。”妈妈严厉的说:“你都多大了,还让我帮你整理书包啊?自己整理吧。”
我只好乖乖地去整理书包。人们都说整理书包特别简单,可我就是不觉得有多么简单。
首先把所有的书拿出来,还有笔袋、字典、本子和跳绳等都必须全部拿出来,再把书按从大到小排整齐,然后把书、字典和文具盒也放进书包里。放完这些学具再拉上拉链。
因为东西装的太多,书包上有一个扣子扣不上了,我非常地难过。再看看我书包里的书,都是明天上课要用的书,比如语文书、数学书和英语书、美术书和素描纸,还有体育用具跳绳,一个都不能丢下。我只有把我的课外书比如《快乐作文》、《360故事》拿出来了。
最后我把书包里的书再仔细整理了一遍,还有水杯和抹布千万不能忘了,塞进了书包里有空隙的地方,保证书包里没有一丝多余的空隙。这下扣子也可以扣上了。
书包终于整理好了,我好开心啊!我发现这次整理书包的感觉还是挺好的。经过这次自己整理书包,我明白了一个道理:凡事只要认真去做就能做好,而且只有自己的事情自己做,才能体会到那种有所收获的滋味。