关于书包的作文
我在过生日的时候,我的朋友送给了我一个崭新的书包,书包里又大又漂亮,我十分的喜欢。
我刚拿到新书包时,一股暖流涌进我的心里。第二天,我小心翼翼地背起心爱的书包,到了学校我又小心翼翼地把书包放下。同学和老师都夸我的书包十分漂亮,我心想,我一定要好好的保护我的书包,让它永远崭新。
但是,我失信了。由于我成绩的下降,成绩不太理想,爸爸、妈妈和老师不断的训斥于批评,心里很不是滋味,所以我崭新的书包成了我的出气包,我放学一回家就把书包“嘭”的一声扔在了地上。有时心情不好会把他打到满身伤痕。
第二天,我背着我那脏脏的书包,同学们看见了我那脏脏的书包,有的说,你那书包是千百亿年的古董吧!有的说你的书包是菜市场捡来的吧......就连老师和朋友也避开了我,我失望地走在回家的路上,突然我觉得乌云密布,连小草都在嘲笑我。我一回家,就开始洗我的书包,洗干净了,书包好像对我说谢谢。
我觉得我们要珍惜属于我们的东西。