关于等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;细雨,是花儿的等待;旋转的木马,是孩子们的等待。而我最亲密的朋友——小雪,是我的等待。
那天数学课上,老师提了个很难的问题让你回答,你吞吞吐吐,怎么也回答不上来。同时,坐在下面也在思考这道难题的我突然之间来了灵感,心情激动的我赶紧高高地举起手回答了老师的问题。老师满脸笑容地表扬了我,却又立即收回了笑容严厉地责备了你。在那一瞬间,我仿佛看见你的眼中有什么晶莹的东西在闪烁着,而粗心的我却以为你没事。
下课的铃声响起,我把下节课要用的书准备好后就立刻去找你一同出去玩。那时我清楚地记得,也永远不会忘记当我握住你的手时,你却用力甩开了我的手,淡淡地望了我一眼,那一眼虽然十分短暂,可那一眼永远刻在了我的心中挥之不去,却又令我难以理解这眼神中那难以捉摸的涵义。周围的人群十分吵闹,可我似乎只看到了你缓缓离去的背影,那受了伤的背影……
亲爱的小雪,你还记得每天上学我们都会紧紧地将两只小手握在一起,都快上课了都舍不得放手那美好的场景吗?难道你忘了那天食堂给我们班少发了一盒饭后你与我依偎在一起合吃一盒饭那欢乐的记忆?不,你不会忘记的,我相信总有一天我会等到你,等到你重新与我做好朋友,那一天起,我一定会更加珍惜你这个好朋友,请你原谅我,好吗?
等待是漫长的,就如同雨季的花朵,只有经历无数次的暴风或细雨才能长成亭亭玉立、娇艳多姿的玫瑰。我愿意为你——我最亲密的朋友而永远等待下去,直到我们受伤的心灵愈合,再次长出我们之间最美好的友谊之树,开出这世上最美的花朵,结出这世上丰硕的果实。