关于过年的作文
今年我和爸爸妈妈一起在爷爷奶奶家里过年,爷爷奶奶家位于上海植物园附近――园南二村。我每次到爷爷奶奶家都会去植物园玩。在那里,汇集了各种各样的植物,而我素来喜欢喜欢动植物,因此常常让我流连忘返。
大年初一,一大早就听见“噼哩叭啦”的鞭炮声。我和我的妹妹――邵思瑜一起去植物园玩。刚到了那里,我们就奔向我最喜欢的地方――钓鱼池(可以钓到鲫鱼、扁鱼),我最喜欢钓鱼了。我操起一根钓竿伸进水中,有2个浮标在水面上,另外2个在水里。
不一会,浮在水上的浮标轻轻地动了动。我好想把渔竿提上来,旁边的一位老爷爷说:“等会,大鱼正在吃。”我屏住呼吸,两眼紧盯着浮标,生怕鱼儿跑掉。浮标动地越来越厉害。突然,4个浮标全部都浮了上来。我正在疑惑,那位老爷爷就说:“上钩了,快拉!”我猛地一提,只拉一点就感觉有一个大东西在往湖心拉,我赶忙把渔竿一点一点收了起来。啊,一条鱼被我拉出水面了!
我们赶紧拿了一张大网,把它放在里头。“太好了,今天中饭可以吃到香喷喷的鲫鱼肉了!”邵思瑜叫道。等我们把钩子去掉后,我又继续钓鱼。不久,浮标突然沉了下去。老爷爷说:“这是小鱼在吃,动动渔竿。”我往别处挪了挪渔竿,才摆脱了这条小鱼。
中午,我在别人的指导下一共钓了3条鲫鱼。这一餐,我们吃得格外香。别人过春节都去探亲访友,而我过了一个跟别人不一样的春节。