关于青春的作文
不知不觉,初三了。杰这样想着。然而,心底依然没有丝毫的紧张,初一初二的荒废不是一时可以弥补回来的。玩世不恭的微笑在嘴角安居。
杰趴在桌上,任口水肆虐。老师的分贝突然提高,杰不得不咪开眼,顺手擦掉嘴角的口水。还是眯着眼,视线却延伸到旁边桌上。
兰聚精会神地听着老师喷口水,手中的笔不时的晃动,丝毫没有察觉到杰的窥视。
杰疑惑地看着兰,觉得兰的神情挺吸引人的。杰想了一下,自语道,这或许就是可爱吧。
于是,在教室,除了睡觉以外,杰又多了一份工作,偷窥。杰这样形容自己的行为,没有感到任何的羞愧。
一个星期过后,杰的兄弟说他发春了。杰嗤笑,说他们才是饥渴。
还是上课,还是偷窥,杰心里却困惑了,暗暗嘀咕,难道我真发春了?想了想,觉得无所谓,发春就发春咯。
慢慢地,上课睡觉的时间减少了,清醒的时间越来越长。杰想,原来上课不睡,一样精神。慢慢地,杰也开始捧起了久违的课本。
第一次模拟考试,杰冲进了班上前三,在兰之下。
之后,杰有了与兰交谈的话题。在课室,杰感到前所未有的快乐,以前觉得枯燥的课本平添了许多的趣味。而兰,也对杰这个老师同学眼中的害群之马改观。
第二次模拟考试,杰成了班上第一名。之后雄踞第一。可是,和兰德距离却在慢慢疏远了。
杰的兄弟,都知道了杰的心意。兰更不是白痴,早早地感觉到了杰对她的情意。兰不想涉及,也确实对杰没有这方面的感觉,于是,她只能疏远。
可是杰,却一无所觉,一如既往。
升中考试结束,杰被逼回到了老家。
在离开的前晚,杰和两个兄弟去兰家,找到了兰,可是,兰见到杰,却哭了。兰把杰推出了门,然后回到房间。隐隐约约,哭泣声传出。
杰在门外坐了好久,好久……
天亮后,杰想起上课时的偷窥,原来,看着看着,就铭记了,可惜,星光却暗了!
杰离开时,一脸的冷漠。
三年后,高考结束,杰想起了她,原来,走着走着,就散了,回忆也淡了!
所谓的发春,青春的第一次萌动!杰想着,笑了,依然是玩世不恭的微笑……