秋雨的作文
春雨温柔,若有若无;夏雨鲁莽,大大咧咧;秋雨飘逸,纷纷扬扬;冬雨冰冷,拒人于千里之外。在这四季的雨中,我最喜欢秋雨,喜欢它的唯美,喜欢它隐隐透出的凄凉、哀伤。
秋风向人们推出了一幅幽美的秋景图。一种清爽怡人的气息扑面而来。你看到“图中”那柔长的雨丝了吗细细的、斜斜的,一股一股那么分明、整齐地飘落。这可是秋天最美的景致啊!你瞧那秋雨,那么透明,那么闪亮,透明得像空灵的水晶,闪亮得像耀眼的钻石。不,它们比水晶还要透明,比钻石还要耀眼。
看着它们,我总舍不得离开,总是半倾着伞,任它们飘满我的头发。我每次在雨中行走,常感到一种飘渺的诗意。我想去吻雨,又想去抱雨,想在雨中欢快地奔跑,又想默默地含笑伫立在路旁,坚持一份应有的静谧;想雨快快停住,露一片高深的天空,又想雨永远下着,永远停不了……多清雅、脱俗的秋雨啊!细细的,长长的,一缕缕,一丝丝,荡漾着一股柔情。你看它潇洒地飘落在水面上,一圈圈细小的波纹,梦幻般地从里向外,一点点地荡漾开来。这秋雨还是甜的呢!用舌头接住尝一尝吧,舌尖上便生出丝丝的甘美,甜得清新,透人心扉。
秋雨刷刷地洗着万物,洗得枫叶更红了,洗得黄杨更黄了,洗得菊花更艳了。古人云:留得枯荷听雨声。一面繁华,一面凄凉;有人欢喜,有人忧伤。这秋天的雨,必须是最了解人间的雨吧。
哦,秋雨霏霏。