秋雨的作文
时间,似潺潺流水,如远行的老者,一去不复返,转眼间,已是深秋,眼前那片银杏,那股暗香,那么金黄,让我陷入了深深的回忆。
深秋时节,一股寒意钻进衣领,不由得哆嗦起来听?“滴滴答答、滴滴答答!”雨来了,霏霏秋雨,似牛毛般密,如羽毛般轻,像丝绸般柔。雨姑娘迈着莲步缓缓而来,身穿一袭长裙,用纤细而娇嫩的手指轻点我的肩膀,妩媚而又动人。不经意间,唤起了整座堰城。风轻撩河面,拨动着秋的心弦。她点燃了满城的枫叶,那片火红,红得让人无法自拔。红得让人沉醉其中,红得让人久久难以平静,久久难以忘怀。
星星点点的雨珠顺着叶脉直至叶端,暂留叶间,雨水摇落了片片枫叶,使之盘旋于天空之中,蓦地直落于泥土上,雨水掠过枫叶间,叶片微颤,留下一阵阵虚影,雨水也洗涤了人们的自私与浮华,天地间,一派祥和与美好。
堰城北大街在秋雨后,是城市最美中的唯美,小巷中略有青苔的青石板,一经抚摸,便平添了几分柔美与温婉。雨后的小巷,那古色古香的白墙黛瓦,在雨水的冲刷下变得更加灵动可爱,富有情趣。堰城北大街,似一位年长的老者,回味着城市的历史变迁,倾诉着生活中的酸甜苦辣,回忆着城市发展的点点滴滴。
看着那一池被吹皱的秋水,微翘的屋檐,干净敞亮的青石板路,构成了一个属于秋天堰城的奇妙世界。
秋雨笼罩的堰城,永远是一幅看不厌,读不厌,品不厌的美妙画卷。它的名字是堰城秋雨。