秋雨的作文
“哗啦哗啦”,一场大雨迎面袭来,夏末初秋,在空气中漫溢着阵阵果子对我香甜,街上的行人不知不觉得捂上了衣服,拉上了拉链,有些不怕冷的竟还穿着那短袖,母亲总说,这些人一个个的身体真好,不怕感冒!
秋天的雨总是出其不意,在大街上打着伞,看着秋天的雨一滴滴的落在树叶上,晶莹剔透的像一颗颗明亮的珍珠,又似那马上要撑破的花儿,让人享受视觉盛宴。叶儿上的雨从叶尖落到地上溅起一朵朵小小的水花穿上靴子,打着伞,在水中欢快自由的跳跃,看那飞舞的水花都在跳着华尔兹,我们跳得更欢了。
秋天的雨绽放它最美的舞姿。
下雨时,人们打着伞,在水中迈着轻盈的步伐,水也跟着人们的节奏在翩翩起舞,就连过往的车辆也帮忙,让小水滴们飞越而起,它们跳了起来飞向天空,舒展着自己优美的身姿,似乎想炫耀一下自己那柔美的舞姿。
秋天的桂花更是香飘十里,就算你隔了几里路还闻得到那淡淡的清香,但是它们的花儿啊!雨珠偎依着桂花,别有一番滋味。那些眼睛好的人一眼就看出来了,但眼睛差的要仔细地瞧才看得到,桂花儿都躲到叶儿后面去了,叶儿虽然藏得住花儿,可藏不住桂花那迷人的香气啊!有的老人还在桂花树下摆着桌子椅子,坐在树下悠然自得,的翘着二郎腿,嘴里抿着烟斗在那儿打着牌呢!秋天的雨可爱,活泼。像一个顽皮的,天真无邪的小孩。秋雨带着瓜果的丰收,带着桂花的香气和雨点的舞姿走来了。