在我5岁的一个冬天,冬日的阳光照在雪地里,显得特别温暖,而不懂事的我却做了一件愚不可及事。
清晨,太阳暖暖的,光照到我的被窝里,使我更不想起床。“ 懒虫!起床了!”妈妈嚷着。可妈妈越叫我越往里缩。这可难不到我妈妈,妈妈把被子一掀,冷得我发抖,看来我不得不起床了。起了床,洗了脸,就吃早餐,隐隐约约我闻到了一股清香,就问妈妈:“ 这是什么味道,怎么这么香!”“ 这是我昨天买的花,怎么,香吧。”过了一会儿,妈妈要出去办事,叫我一个人在家里玩。我就坐在沙发上看电视,不一会儿,那股清香又在诱惑我,我忍不住了就去阳台看一看。哇!那朵花真美!于是我心里有一个想法:有水浇一浇可能会更美。我就去拿水来,可又觉得水太凉了,就去拿开水浇。把开水抬上去后,浇了浇,看看壶里的水,:“ 糟了!浇多了!”有把水壶拿下来,谁知道又把手烫伤了,回头望望那朵花,已经死了。
妈妈回来后,我又被训了一顿。
哎,手烫伤了,花死了,还被训了一顿,我是 不是又倒霉又傻?