关于春天作文
春风吹面,春姑娘踏着轻盈地脚步来到了春天。春姑娘好像变魔法似的,把大地唤醒,给大地披上了一件彩装,让大地充满一片生机勃勃的景象。
春姑娘用绿色的梳子给柳树梳理着头发,于是柳树变绿了。然后用红色、黄色、紫色……的衣服给花儿们穿上,于是,花儿变成了五颜六色的。你看,春姑娘还特意给油菜花穿上了一件金黄色的衣服,于是,大地像铺满了闪闪发光的金子,又像铺了一块大大的金色地毯。蝴蝶蜜蜂们知道了,也高兴地飞到这里来“捡金子”。看见他们不辞辛劳,永不停息地在花丛间飞舞。哦,原来它们是在酿蜜,是在用勤劳的双手酿造出了人间甜蜜、美好的生活。
再看远处的果园里,桃花和梨花正在争奇斗艳。桃花粉得如小妹妹的红脸蛋儿,梨花又像树上挂满了厚厚的积雪,一朵朵、一片片,真是好看极了。
在这春天里,小草也不甘示弱,都竞赛似的从地里钻了出来,脱下了黄黄的冬装,换上了绿绿的春装。微风轻轻一吹,小草抖动着它那细小的身子,跳起了欢快的舞蹈,感谢春天,歌唱春天。
春天里,人们也脱下了厚厚的冬装,穿上了轻便的春装,来到广场上,有的放风筝,有的打篮球,有的踢足球,还有的在打羽毛球……各个玩得喜笑颜开。
啊,是春姑娘让我们和春天见面,是春姑娘让我们看见这生机勃勃的景象,是春姑娘让我们享受到了春天的妩媚和温暖。我爱春天,更爱这一片生机!