关于春天作文
我的家乡浙江宁波是个可爱的地方,那里的景色让人陶醉,我最爱独具一格的春天。
甬城的大街上许许多多的玉兰花一夜间忽然绽放,白的白,粉的粉,把春天气息准确传递给人们。瞧,桃花那米粒般的嫩苞像发卡别在棕色的桃枝上,美丽又端庄,如一位位少女在迎风笑。桃花儿们有的簇拥在一起,嬉笑着,似乎在诉说着什么悄悄话;有的弯下腰看着镜子不住的欣赏;还有的对着观赏她们的人笑……走近她,只见在桃花里勤劳的小蜜蜂在辛勤的工作着,我想小蜜蜂们一定能酿出比以前更香更甜的蜜来!
天空还派了薄雾和细雨来到甬城。春雨下起来了,如天庭飘下万条银丝,抬头看去像牛毛像花针,偶尔会有一两滴调皮的小水珠落到眼睛里,让人低下头去揉一揉。来到江边,只见那细雨落入河中,我不禁感叹到:“大自然真美呀,这真是大珠小珠落玉盘。”雾更调皮了,它把甬城笼罩了,一切都白茫茫的,像是给甬城披上了一件白纱。
又过了几个星期,柳树发芽了。柳枝在眼前漂浮着,摇曳着,飞舞着的条条柳枝就像一个个鲜绿的生灵,向人们展示她妩媚的仙姿神骨,让人忍不住驻足观赏。
马路边有许多不知名的小草,从地里探出头来,好奇的望着这个崭新的世界,嫩绿嫩绿的,好不娇嫩!
漫步在大街上,什么颜色都有了:嫩绿、深绿、翠绿、雪白、淡红、浅粉,让人眼前焕然一新。
好美的春天,好美的甬城!