关于后悔的作文
近段日子里,常常,甚至在梦中,我都在后悔。内心也常常指责我:那天,你那么做,真不应该!
前些日子,我们班上了一节外校老师讲的课,大家的学习兴趣都格外的浓,我也不例外。下课了,一位微机老师留下我,因为下节课要用投影机,而我们班的投影机遥控器坏了,老师让我到邻班去借投影机的遥控器一用。
我向四(7)班跑去……
我来到四(7)班的教室门口,看见门紧闭着,因为是下课时间,我一手推开门,只见教室光线很暗,我没注意到一个老师还在讲课,还好奇地想,同学们为啥都端端正正地坐着呢。
我连一个招呼都没打,也没有喊”报告“就三步当作两步跨过教室的门槛,向第一排的第一个同学走了过去。我问他:”能不能借用一下你们班的投影机遥控器?“他的眼睛丝丝地盯着我足有十几秒。他没有回答我,我已经有些沉不住气了。
我又一次问他:”能不能借用一下你们班的投影机遥控器?“这次我问他的声音明显比上次提高了好几分贝。他还是用他憨厚老实的眼光盯着我,死死地盯着我。他仍然不回答我。
我生气到了极点,用手抓住门的把柄,狠狠地关上门,走了出去。刚走两步,教导主任跑了出来,对我说:”云翀,怎么了?!后面有一大堆领导在听课,你进去怎么连‘报告’也不打……“,我马上明白了过来,我糊涂到了极点!生气得一点礼貌也不讲。顿时,我的脑子里只有两个字”后悔“!我连忙回答教导主任:”真是对不起!对不起……“我现在真的好后悔,为什么我当时会那么做!可惜,这世上没有卖后悔药!
如果可以让事情重来,我一定会做一个讲礼貌的好学生!还好,现在还不晚,从今天做起,从这一刻开始做起,我一定讲礼貌!我要让全世界的人都知道,我是一个讲礼貌的好学生、好公民、乖孩子!