关于后悔的作文
如果世界上有后悔药卖,那么我一定会买几颗来吃,因为我这个人别的没啥毛病,就是常常做让自己后悔的事。这不,那次我向哥哥要来的小鸟被我给弄死了,到现在我还非常后悔。
星期天妈妈带着我去姨妈家玩,看到他家养了一只小鸟,我非常喜欢。临走我还爱不释手,表哥看我如此喜欢,就把它送给了我,还一再嘱咐我要好好地照顾它。
回到家后,我把小鸟挂在我的小房间里,不许别人碰它。对它的照顾更是无微不至,每天放学后我都要给它清理“房间”,还给它洗澡,为了改善它的伙食总是捉小虫子给它吃,有时还带它到村后的树林里去散步,让它和它的同伴们见见面……日子长了,我的兴趣渐渐消失了,鸟笼里的粪便积了厚厚的一层,也懒得清理;鸟的食物也时有时无,有时想起来了就给它加点食物和水,有时忘记了,小鸟就要几天都饿着肚子;小鸟身上也没以前干净了。它越来越瘦弱了,叫声也没以前动听了。
幸亏有爸爸、妈妈有时还帮我喂点食,小鸟才得以幸存下来。妈妈看我对小鸟几乎没兴趣了,有一次对我说:“小柳,要不我们把小鸟放了吧!我看你现在也不怎么照顾它了。”说到放了它我还真有点舍不得。我就对妈妈说:“我以后一定好好照顾它的。”
可是几天过后我的耐心又没有了。直到有一天我放学回家,我想起已有几天没给小鸟喂食了,当我拿着食物来到鸟笼边时,看到小鸟已经奄奄一息了。看着小鸟那近乎绝望、怨恨的眼神,我的心都快碎了,恨不得抽自己几个嘴巴。我悔恨的泪水夺眶而出,眼泪滴落到小鸟的头上,小鸟渐渐地闭上了它的眼睛,从它的眼神里我看出它是多么的留恋这个世界啊!我觉得我是一个刽子手,是我害死了小鸟……
我把小鸟埋在屋后,听到树上小鸟的叫声,我仿佛觉得它们在说:“是你害死了我们的朋友,你快还我们朋友的生命。”在小鸟的坟前我低头无语,只有深深的忏悔……
小鸟,你在天堂还好吗?你会原谅我这个无知的孩子吗?