今天,我和爸爸、妈妈、二伯一家去姑妈家做客,放烟花。
我们吃完晚餐,我提出来要去七楼楼顶放烟火,大家听了个个拍手叫好。
我们到了楼顶,大哥哥先站出来说:“我先放。我要放‘海底世界’和‘天地彩色炮’。”我们同意了。于是,大哥哥把“天地彩色炮”放在地上,然后用手中的打火机去点燃烟火的导火线。我发现大哥哥把头离得老远,只是把手伸得老长。只听见“吱吱吱”的声音,导火线点着了,我们都赶紧往后跑,一直跑到楼梯口才停住,目不转睛地盯着烟火,“嗅嗅……”一发烟火升上天空。瞬间,“啪”的一声,烟火在空中爆炸,无数颗星星状的烟火像仙女撒花般在空中撒落,一下子染红了半边天,真可以说是五光十色,流光溢彩。放完了“天地彩色炮”,大哥哥又放了“海底世界”。
“烟火喷出来了!”我高兴地叫起来。只见烟火像彩色的水柱一样,它越喷越高,越喷越高,大约有2、3米高。喷着,喷着,喷出一个个银白色的星星。这些星星啪啦、啪啦直响,好像在说:“新年好!新年好!”
接着,我和小哥哥放了电光花等烟火,只见楼顶火花四射,直冲云霄。
我们陶醉在绚丽夺目的烟火中,尽情享受节日带来的欢乐。