过年,大家应该都很熟悉,它是年的分界线,连接着一年与另一年。这几天,我们也开始准备过年了……
今天,我的父母和其他亲人一起出去买年货和过年的物品,我和我的哥哥姐姐也一起跟了过去……
我走到半路看见了卖烟花的店子,我就问我母亲:“今天要不要买烟花呀?”而我母亲却说:“不能买”。我看着那个店子,心情久久不能平息……回到家后,我就一直在想烟花的事,最后,我下定决心,打算和哥哥姐姐悄悄去买……
接近12点时,我和我的哥哥姐姐“商谋已久的计划”终于开始实行了。我们先一起跑到楼下,然后对大人们说:“我们出去玩一下,马上就回来。”我们没有停留半步,直奔烟花店,我们买了许多小型烟花和少许的大型烟花,正打算走时,我的姐姐十分惊讶地看着我身后。我不明所以的往后一看,映入眼帘的是一个高大魁梧的中年男性,定睛一看,原来是我的父亲。我们连忙向父亲解释道:“哈哈,老…老爸,我…我们只是来看看的,并不打算买……”话还没说完,我父亲就抢着说:“不是不让你们买,只是怕你们玩烟花时出现危险,只要你们小心点,就没问题”。我们喜出望外,十分愉快地拿着烟花回到了家中。
在半夜12点时,我们开始放烟花了:我们首先在地上摆满了小型烟花,跑到远处,点燃引线,顷刻间,摆在地上的小型烟花走燃了起来,那场面,就仿佛地上着了火,在熊熊燃烧。接着就是大型烟花了,我们在顶楼依次摆满了大型烟花,全部点燃,大型烟花在那一瞬间像大炮一样喷射而出场面十分壮观。
过年真的十分愉快,尤其是放烟花时,心情真的十分愉悦,在那烟花喷射出去的一瞬间,心里的杂念一撇而过,只剩下那愉悦的心情……