随着砰地一声响,一道优美的弧线划过了天边,空中绽开了一朵又一朵美丽的烟花,我的心情也随着它兴奋起来。
就在前几分钟,这里已经是人山人海,好不容易才挤了进来。你看那一个个小小的火花冲上了天空,最后在爆炸声中开出了一朵朵惊艳的烟花,在烟花丛中的每一朵小花又分出许多枝节来,如同春天的树木上抽出绿绿的嫩芽,烟花的枝节也越分越多,好像要向你扑来似的,当你要抓住它时,它却又消失在天边,变得无影无踪了。
我正为刚才烟花的奇妙而感叹万千时,只见地上呼地飞出许多五彩缤纷的小花来,它们很有规律的飞腾到空中,围成一个半圆形,就像一把展开着的巨大的扇子,又像孔雀开屏后那美丽的尾巴,优雅而又很自然地展现在眼前。
我欢呼着,欣赏着,陶醉着,感叹着。看着天上的烟花,仿佛已经融入进了一个梦幻般的,无比美丽的烟花世界中。
烟花落幕了,但最后,天空中却更加光彩夺目,一个个小精灵似的烟花绽放在了空中,但即刻,却又消失了。烟花是美丽动人的,但也是短暂的,我们的生命也如此,大家应该用短暂的生命,给人间留下美好的瞬间。