我喜欢秋季,喜欢秋季香甜的味道,喜欢秋季金黄的色彩!
我喜欢秋季香甜的味道!
秋季到了,葡萄紫了,苹果红了,橘子黄了,空气中弥漫着香甜的味道。各种水果的香味在空气中弥漫开来,在争先恐后地告诉大家:“我成熟了,快来采摘我吧!”田里的稻子是最谦虚的,饱满的谷子挂在枝头,羞怯怯地低着头,仿佛是一位害臊的小女孩。果香、稻香袭来,农民伯伯笑红了脸,把小朋友们馋出了口水。
秋风袭来;稻穗翻起层层波浪,此起彼伏,像是飞奔的马儿,奔跑着,跳跃着,你追我赶,前赴后继。风吹稻子发出了哗哗的声音,仿佛是它们在窃窃私语。
我喜欢秋季金黄的色彩!
秋风吹过树木,树叶被渲染上了金黄的色彩,由嫩黄变成浅黄,由浅黄变成金黄。放眼望去,一丫丫,一树树,一片片金黄的景色引入眼帘,美到极致,没办法形容。
秋风像一个调皮的小孩,一直爱捉弄弱小的草儿,它轻轻掠过小草的身边,小草被吹弯了腰,冷得瑟瑟发抖,悄悄地穿起了浅黄色的外衣。那片黄色由近及远,由浅入深,向远处弥漫开来,整片大地都变成了一片的金黄,十分耀眼,十分好看!
草丛中的蛐蛐哼着歌,仿佛在为漂亮的秋女孩歌唱,它唱地十分卖力,期望秋女孩可以为它停留!
当那一片金黄变成深黄的时候,叶子日渐开始脱落,一片一片的叶子从树上脱落下来,像极了蝴蝶在蹁跹起舞,它们飞舞着,飞舞着,舞累了便落在了地上。地上的叶子愈加多,越积越厚,和地上的小草的颜色融为一体,相得益彰!
我爱秋季,爱它香甜的味道,也爱它漂亮的色彩!