【推荐】雾的作文
可怕,可怕,真可怕啊!
今天早晨是怎么了?外面为什么都看不清楚呢?我这才想起来,只有雾霾天才会什么东西都看不清,可是这天的雾霾实在是太严重了,我家在二楼,就连地面都看不清楚,大家就可想而知这天的雾霾有多严重啦!
我们下楼后,我马上把我的口罩戴好,防止把脏东西吸进呼吸道去,不然这样对身体不好。更何况雾霾是由许多细小的颗粒组成的,风吹都吹不散,这种颗粒叫:PM2.5,对人体很不好,如果人类吸进去的话,就会不能呼吸,窒息而死。
我们家车在路上跑,包括其他车也是一样,必须很慢很慢的,不然很容易发生车祸,造成生命危险。如果一个大人在路上,说不定他的脑袋就在霾里啦!
我到了姥姥家,望着窗外那可怕的雾霾,心里就想:“这么严重的雾霾,到底是怎么造成的呢?是不是因为我们乱扔垃圾?是不是因为我们不爱护环境?”
总之我们只要好好保护环境,雾霾天气绝对是不会出现的。再想想我们以前做过的一切,那件不是污染环境?不是破坏环境的?到处建高楼大厦,建筑这些楼房,的确对我们的生活有了很大的帮助,但是,我们有没有想过建高楼大厦对我们身边的大自然造成的危害有多大?
为了我们身边有个良好的空气,为了不让“请老天爷让我多活几年,请老天爷让我多活几年吧。”一边飞快地穿过马路。尽管多加小心,却还是和一辆电动车擦身而过。
终于来到了教室,差点儿迟到。我精疲力尽地坐下,大口喘着粗气。一想到PM2.5要在中午放学时和我一起回家,我的心里就涌起一种酸酸的感觉。
我们生活的家园是什么时候变成这个样子?还记得小时候,无忧无虑地和小伙伴们一起在小区里愉快的奔跑,共同大口呼吸新鲜清爽的空气。可是现在呢?出门时必须带着口罩,所有的人都行色匆匆,不想在这样的空气里多待一秒钟。是什么让我们的家园变得这样浑浊不堪?城市里无处不在的工厂,立起数不清的大的烟囱,不停地向湛蓝的天空喷射一朵朵巨大的烟云。它不断地“繁衍”,吓跑了白云姑娘,盖住了天空。
这样的早晨一个接着一个,无奈的太阳公公被迫下台。人们什么时候才能醒悟,还自己一个纯净的家园啊!