【推荐】雾的作文
清晨,我睁开惺忪的睡眼,四周还是灰蒙蒙的,本以为起来早了,妈妈却说:“不早了,再睡就要迟到了!”我懒懒地起了床,拉开窗帘,只见外面白茫茫一片,我一下子明白了:噢,原来是下雾了!
这正是观雾的好时机,我站在窗前仔细看。高大的树木只能依稀看到最顶端的树叶,其他就怎么也看不清楚了;远方的楼房只能隐隐约约看到还未关闭的灯以及房子那若隐若现的轮廓。忽然,一阵巨大的轰隆声响彻天际,抬头一看,只见几点红色的光在闪烁,过了一会儿,声音越来越大,响彻云霄。我想,这应该是飞机飞过吧。声音从远到近,由近及远,只过了一会,闪烁的红灯便渐行渐远,最后消失在茫茫的白雾中。
我穿好衣服,走下楼去,只听耳边汽车的喇叭声连绵不绝,与引擎的声音混为一体,就像乐团在演奏交响乐一般。虽然我与马路相距不到十米,但我还是只闻其声,不见其车。我只看到汽车的大灯射出的一根又一根的灯柱,还有车的尾灯发出的微弱的光。雾,犹如一块巨大的纱布,遮住了大地上的一切,也遮住了我的眼睛,给我带来一种神秘的感觉。
雾越走越重,周围渐渐由乳白色变成了灰色。我伸手试图想抓住雾,在握拳的那一瞬间,我感觉到手中似乎有一个鼓鼓囊囊的东西,可是当我好奇地松开每一根手指,想看看雾的“庐山真面目”时,却让我大失所望,手中什么都没有,只有细细的水珠。
雾越下越大,汽车都开启了防雾灯。我走在雾中,仿佛漫步在云雾缥缈的仙宫,脚下轻飘飘的,我有一种要飞起来的感觉。这时,我突然发现雾好像有了变化。渐渐地,那些雾组成了一团一团的形状,就像一个个调皮鬼,在和我玩捉迷藏。我用手迅速抓住了一团雾,但它们好像意识到了似的,一下子就散开了,我向前走一步,它们就向后退一步,就这样我进它退,我仿佛被它们带上了云天,脚踩着松软的云朵,舒服极了。
约摸过了一个小时,雾似乎玩累了,渐渐淡了下来,也渐渐散开了。一缕阳光直射下来,雾从灰色变成了乳白色,又从乳白色变成了透明,大地恢复了往常的模样。一切都像刚刚洗了个澡似的,干净极了。
虽然我不知道雾跑到哪里去了,但我相信,它还会再来和我玩。我喜欢这童话一般的雾。