关于狗的作文
狗狗嘟嘟是个可爱的小家伙。这是我的开心果。我很喜欢。
嘟嘟不大,圆圆的脑袋上长着一双水汪汪的大眼睛,在光线的照射下会变色!嘟嘟的长相,用通俗的话来形容,叫“萌”,大家一看就觉得可爱!
嘟嘟的可爱也体现在它的行动上。每次我一踏进外婆家,小嘟嘟就异常开心,摇着尾巴在地上打滚。他还兴奋地用穿着乳白色靴子的前爪抓着我的腿,然后把它们翻下来和我亲热。连续做了几次后,它迅速转身向奶奶跑去,用牙齿咬着奶奶的裤腿使劲拽着,好像在向奶奶汇报我的到来。如果你触摸它柔滑的皮毛,它会顺从,极其温顺。有时候会翻个身,四脚朝天。不管你怎么挠痒痒,它都不会退缩。那样看,半眯着眼,挺过瘾的,好可爱。如果我和奶奶聊天,嘟嘟会不开心。不管你怎么摸它的头或尾巴,它都装作没感觉。它只是板着脸看着你,好像在说“真扫兴,你只知道聊天不跟我玩,真的!”孩子的样子好别扭,真的好可爱!
嘟嘟是我们的开心果。它吃的很仔细,每顿饭都要有肉。可以说已经到了不吃肉不开心不吃肉的地步。每次吃之前,它总是用它敏感的鼻子闻肉。如果有肉,它会吃得很快,很快就会吃光。看到这个样子,我总是笑它是“饿死狗”投胎。如果这顿饭吃错了,嘟嘟耷拉着耳朵,等了一会儿赶紧跑到门口大喊,好像在说:“这顿饭能吃吗?换了叫我吃,快换,换!”那时候不管奶奶怎么招呼我,怎么哄我,嘟嘟都不肯吃。奶奶要是生气了,不搭理,立马变脸,悄悄蹭我脚,用羡慕又可怜的眼神盯着我,发出“呜,呜,呜”的声音,好像是让我给她享受点好吃的。一看到它楚楚可怜的样子,我就忍不住笑了。
嘟嘟真的很吸引我们。它给我们带来了很多快乐。嘟嘟现在在我眼里已经不是宠物狗了,而是我最好的朋友和玩伴!