关于狗的作文
我很喜欢毛绒玩具。
我小的时候,家里有一堆毛绒玩具,小狗、小兔、小熊、小猴、小马、小羊、超人玩偶等。总之,生活里堆满了这些玩偶,我把它们拿上拿下,抱着它们跑来跑去,在沙发上蹦跶,套上电视里最喜欢的情节,假装是在冒险。有道具的话,就把一把把凳子搬过来,让这些毛绒玩具坐上,过一会儿又把玩具给拿下来,把凳子搬回去。总之是乐此不疲,能玩上一整天。
因为有过敏性鼻炎,所以我和毛绒玩具的关系欲说还休。随着年龄的增长,毛绒玩具开始被抛弃、被卖掉(如果卖得掉的话)和被送人。他们的一生,也随之了结。
在我们家有个很特殊的毛绒玩具,因为它是“辈分”最大根据妈妈所说,这是我四岁时妈妈送我的生日礼物,我想当时的场面肯定很滑稽,小小的我抱着一个几乎跟我一样大的狗,大大的的乌溜溜的眼睛里闪耀着钻石一样的光芒,长长的兔子似的却又扁胖得跟水獭尾巴似的耳朵一拉脑袋就会往上仰,真是可爱极了。
我恍惚记得还在幼儿园时的我,把狗当马骑,手按在狗厚实柔软的后背上,大腿抬上抬下,就好像我胯下的是驰骋在草原上的马匹,十分颠簸,不尽兴,就拉一拉狗颈上的丝带,脑袋就养起来了,好像马匹四肢腾空,正引亢高歌。
幼儿园毕业后,毛绒玩具就接触得少了,他们被关在一个暗无天日的盒子里等待着最后的处置。狗也不例外。因为要大扫除,所以又被翻出来,其实妈妈已经定好了最后的结局,十有八九是要当废品卖掉,所以我,借着要当枕头的理由,把狗抱回了房间里。
我没有想到,弟弟会喜欢狗,他给狗穿上衣服,假扮和它玩各种游戏……
那份爱狗之心,从未改变。