关于狗的作文
“金毛”是我的动物朋友,它是一只顽皮的小狗。
它的毛是金黄金黄的,在阳光的照射下,发着闪闪的金光,所以我给它起名“金毛”。它是邻居养的一只狗。
它圆圆的身体,长着两只毛茸茸的耳朵,眼睛亮闪闪的,犹如两颗黑宝石,透着一丝丝灵气,再配上四条灵活的小腿,非常惹人喜爱!它可爱吃肉了,每次我走过它的窝时,它都会朝我“汪!汪!汪!”地狂叫,好似在说“你给我带好吃的了吗?”只要我带了吃的,一定会分给它一些,它会歪歪脑袋,叼起食物狼吞虎咽地吃起来。看它吃的开心,我也很开心!
它最喜欢在沙坑里玩耍,每次都弄得一身土,这时它的主人常常会说:“唉,又弄脏了!”,然后把它抱回去洗澡,一洗完,又变成了一只干干净净的小狗了。
夏天时,它会跑到树下和我一起避暑,我俩一边吃东西,一边玩耍。我和它最爱玩的游戏是捉迷藏了。有一次,我躲到围墙后面,它怎么也找不到我,就急的“汪汪汪”大叫,好像在说:“快出来呀!我的朋友!”我从围墙后面跳出来,吓得它一跳,看到是我后才平静下来。
它还十分聪明好学,我教它识数,它学得很快,虽然只认识“1”和“2”,但我还是认为它是一只天才小狗。我觉得它语文学得也不错,认识“大”和“人”两个字,每次我用粉笔在地上写这两个字的时候,它叫得可欢了!
“金毛”,我的动物好朋友,虽然见面机会不多,但每一次相处,我都十分开心!
我在超市里买了一只小布狗,它的毛也是金黄色的,我叫它“小金毛”。我每天睡觉都要把它放在自己旁边,就好像金毛在身边一样。
祝“金毛”天天开心!