关于狗的作文
星期天,我和伙伴在路上玩的时候,突然听到“呜呜……”的叫声。我们仔细“调查”,发现了一窝小狗。我和搭档选了一只黑白相间的小狗狗,我们很开心的把没有妈妈的狗狗带回家。我也给它取了一个很骄傲的名字,天圣,意思是天圣。
我们一到家门,一群大人就来看。有人说:“这只小狗没有满月是养不起来的。请赶紧扔掉。”有人说:“让它喝奶粉喂。”一位阿姨还告诉我们:“冲泡奶粉,用注射器打在嘴里养着,记得拔针。”我想如果我细心喂养它,它会活下来的。
回到家,我把妈妈给我买的奶粉带来了,小康把他妹妹的奶瓶带来了。我们小心翼翼地在瓶子里冲泡奶粉,然后我去找了个注射器,拔了针。我觉得瓶子很温暖,很合适。我和小康吸了满满一注射器的牛奶,慢慢喂小狗,小狗喝得很香。
喂完狗后,我们必须做作业,所以我们给狗做了一个窝。有门有窗,我们铺一层棉花。小狗汪汪叫了几声,好像在说:“好舒服。”
我们在做作业的时候,狗突然叫了起来,我和小康都没办法认真做作业。我们猜测他可能会想念他的兄弟姐妹。我们不情愿的放弃了自己所爱的,准备放回去。但是到了原来的地方,看到它的兄弟都被带走了,看到一只死小狗一动不动的躺着。我们埋葬了小狗,抱着天上的圣人回家了。最后,我们对天盛进行了一次“搜身”。当我们在天生身上发现虱子的时候,我们帮他抓虱子,天生终于不叫了。
无意中发现邻居把剩下的小狗带回来了,我们的小朋友又向他要了两只。
转眼间,两天的星期天过去了,我要去上学了。我妈很怕小狗,没人照顾。我该怎么办?看到搭档把小狗扔了我很难过,晚上哭了很多。我想了想,终于想出了一个好办法:把“天盛”送到外婆家。爸爸送走了“天盛”。
不知道天盛现在还好吗?真的希望天盛长成大狗。