关于梦作文
梦,它是令人迷惑的字眼,它变幻无穷,有时你去看它时,它会模糊不清,你想用清水去洗净,用扇子去把雾驱逐,它却怎么也洗不净,驱不散。
人的一生,都会有许许多多的梦,它会因你的思念去变幻模样,去编织人生。
小时候的我,看到比我大的孩子去追逐打闹,去做一些我做不到的事时,我的梦便开始产生了,我想变得像他们那样高大成熟,因为我认为长大以后就可以做很多事情,对世界也会有更多的认识。等我上小学时,我知道了什么是同学,就是在一起学习,在一起玩耍,一起去闯关,一起去努力,一起去……,好多事情他们会和你一起并肩走过。六年的时光一晃而过,到了中学才知道那时的生活是多么美好,当时身在其中时却什么都不知道,只是在听大人们说的那些童年的美好时光,却并没有真正的体会,现在终于体会到了,却也晚了。
那些小时候的梦在时间的河流里渐渐地沾上了沙尘,渐渐地快要分裂开来,好像要变成零星碎片沉在河底。我赶紧拿网去捞,可是再也拼不成一张完整的图案了,那些儿时的梦就这样被时间的河流给吞噬,淹没了。而这张不完整的图案我要用更多的梦去填补,去拼凑。
这张梦的图案真的好大好长,需要我用一生的时间去拼补,等到生命即将结束的那一刻,才算完成。这张图案里储藏了许多的色彩,有快乐,有痛苦,有悲哀,有辛酸……,而我将带着这个多姿多彩的梦,永远永远的沉睡下去……