关于梦作文
晚风撩起淡青色的窗纱,隐隐约约看见漆黑的天空。淡淡的月光发出清冷的银辉,撒在历史的长河上。那千年的历史绚烂,流淌在心里,徜徉在梦里…………
为了与匈奴和睦相处,汉元帝决定让王昭君出塞,让她告别故土,登北程去,与匈奴和亲。
那一天,汉宫琴师捧着封尘已久的琴匣,将它亲手交给了王昭君时,她手腕微微抬起,纤细的手指轻轻拂过琴匣上早已落满的尘灰。淡淡的光晕照在她刚从琴匣里拿出的一把瑶琴。她笑了,是苦笑。两颗晶莹的泪珠从她粉嫩的脸颊上滑落,滴在了瑶琴上。她舍不得,舍不得自己的家人,舍不得自己的故国…………
枫叶荻花秋瑟瑟。
一辆往北驶去的马车里坐着独自前往塞外的昭君。昭君抱着那把瑶琴,蓦然回首,视野里的大汉山河随着马车的行驶,越来越小,越来越小…………但她却依然能听到河水流淌的声音里,混杂着家人悲切的哭喊声。马嘶雁鸣,撕裂了她的心肝。悲切之感,使她心绪难平。她的手划过瑶琴的丝线,指尖拨动着琴弦,一声清啸,一曲惊鸿,那一刻,风停了,云止了,雁落了。世间仿佛只留下了宁静。那是朴素而又动人的旋律,流入人们的心间。是昭君从内心发出的哀愁与对故土,亲人们的不舍之情。
梦醒了,也不知为何,这次的梦没有消逝在我的记忆里。我依然忘不了那悲壮的瑶琴声,以及王昭君内心的哀愁…………