关于秋雨作文
今年的秋雨淅淅沥沥、连绵不断,彻底洗去了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。雨点在空中飞舞着,像在通知我们秋天到了。
秋雨是与众不一样的,它既不像夏天的雨那样铺天盖地,也不像冬天的雨那样凛冽刺骨,它柔柔的、绵绵的,沁人心脾、令人惊喜;秋雨像个清洁工似的还给我们一个清新靓丽的城市;秋雨还是一个魔术师,让久旱的土地一下子滋润了,让果实更加饱满。
灰蒙蒙的乌云使天空暗暗的,绵绵的秋雨偶尔给人们带来一丝伤感,想想农民伯伯,一年的辛苦就在这庄稼上,要是雨再不停地下几日,玉米、花生、大豆等农作物收割不了,即使收割下来,没法晾晒干,就会发霉,那一年的辛劳几乎化为乌有,多么令人担忧啊!
秋雨还在下着,谁也不明白它什么时候才能停下来,但我期望我们能盼来一个风调雨顺的秋天。