关于秋雨作文
今天早晨,我刚起床就发现窗外的落叶铺满了地面,好像给道路穿上了金黄的大衣,美极了!遥望河堤,才发现到处都是灰暗暗的。此情此景让我想到了韩愈的一首古诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”我要去河堤赏雨!
匆匆地刷牙,匆匆地洗脸,匆匆地下楼,骑上自行车,向河堤进发!
来到河堤上,雨还在下着,小草的身上有着许多清澈、明亮的露珠,好像一颗明亮的宝石,小花身上散发着一缕又一缕的清香,好似一个个貌美如花的少女,在小树身上一缕缕薄雾粘在树上好像给大树带上了面纱
不要桌不要椅就地坐在树下,聆听这雨的声音,这雨丝像无数清洁柔软的手指弹击着石头、河水、沙滩、花朵、小草、落叶、房屋,最终汇成一首来自于大自然的交响曲!皆是好听!
往前走,来到果园,只看到一个个水果好像和雨水融为一体了,融合成了一幅水墨画!
雨,停了,太阳出来了,可是树叶上的水还往下滴着,仿佛是一场山雨的余韵“叮咚;叮咚”,再加上彩虹,真是美极了!我太爱秋雨了!