关于秋雨作文
秋雨
悄然间,夏日的炎热已向我们告别,秋天不知不觉的进入了人们的生活,秋雨也随之降临。
初秋的夜里,雨静静的下着,看着门外理解洗礼的大马路,倒是比平时干净了许多,天空一片灰蒙蒙的景象,毫不掺杂一点杂色。灯光下的雨细如牛毛,在空飞舞,留下了一条短暂而优美的弧线,倒给这寂凉的秋夜带来了几分活泼,我的思绪也像这雨一样融在了茫茫大地间。偶尔能够听见风轻轻吹拂着树枝,沙沙作响的声音,倒像一首动人的曲子。
雨越下越大,小雨点调皮的拍打着窗户,拍打着屋顶,拍打着路上行人的伞。雨中,河面泛起一圈圈涟漪,鱼儿往往是最欢快的,那落进水中的雨点,就像按摩师一般,温柔的将鱼儿的身躯抚了又抚,河面绽放的荷花早已不知去向,只剩下枯黄的荷叶。
今夜的雨不知下了多久却也不知滋润了,多少生灵。田间的麦浪对这一切毫不畏惧反而理解着秋雨的洗礼,树上的果子也笑个不停,仿佛间我看到了
农民伯伯们憨厚真切的笑脸,秋雨带来了丰收,也带了秋的见面礼。