关于家乡的作文
我的家乡有我最喜欢的浩瀚大海。它广阔、强大而神秘。有时波涛汹涌,像一只老虎;有时很平静,像一个温柔的母亲;有时候微波很清晰,金光闪闪,像仙境一样。
早晨,大海是如此清澈,一轮红日从东方的冉冉升起,把整个大海照得通红。白云漂浮在蓝天上,海鸥快乐地飞向大海。真的是“下潜海阔,鸟飞天高”!大海冲向沙滩,溅起白色闪亮的浪花,海浪渐渐向岸边移动,越来越近,冲上沙滩,喷出白色的花朵,溅起水滴,回归大海。你往远处看,海和天好像是一个颜色,分不清海在哪里,天在哪里。大海和天空仿佛连在了一起……这一切都是那么美好,那么迷人!
黄昏,涨潮的时候,大海就变得面目全非。就变成了无边无际的战场。海风吹来尖锐的号角,海浪仿佛在猛烈地攻击海岸,发出隆隆的轰鸣声。一千斤重的石头放在岸上,给他轻轻一划,然后淹死在海地。
夜晚,狂暴的大海平静下来,光线逐渐变暗。似乎有人不小心打翻了油漆瓶,天空被染成了一层深蓝色,周围是英英和从海上升起的明月,周围被映成了一圈彩色的光环。月光静静地照在海面上,海面上的鳞片闪闪发光,就像成千上万条银色的鱼在海里跳跃和游泳。英英的海水一路荡漾到她的脚下,但慢慢退去,就像一个慈爱的母亲拍着一个不肯睡觉的婴儿。海面上一片寂静。海浪轻轻地吻着岩石,睡着了。在平静、黑暗的岩石上,月光创造了一条又长又窄又明亮的道路,道路发出微光,银蛇像蛇一样跳舞。远处灯塔上的红光镶嵌在黑暗的空间里,像一块宝石。它和大海的银色光芒在我们面前揭开了大海的神秘?这不是一个暴力的、不可预测的、可怕的秘密,这是一个安静的、和平的、快乐的秘密。
这是我家乡的海。这是我依恋的地方.