关于等待作文
等待,对于许多人来说是煎熬。但是,只要经过一番艰苦的等待后,就能收获成功。
多年前的一个暑假,我到乡下爷爷家玩。爷爷的大裁员满眼都是绿色。绿得让人喘不过气来。“爷爷,为什么你的园子里只有绿色呀?”我疑惑极了,“我们来种点花吧!”“花能有什么用?既不能吃又不能喂鸡鸭。”爷爷乐呵呵的。“不嘛不嘛!”我扯着爷爷的衣襟,恳求着。“好了,那就种吧。”在我的纠缠下,爷爷才应了我的要求。
第二天,我和爷爷一起去田野上找花。其实根本用不着找,远看,就能瞧见一大片红色。那是一蓬可爱的茑萝,每年春夏时节,都在这田野上开放。火红火红的茑萝花就像一颗颗小星星,坠在了绿宝石上,数也数不清。我高兴得合不拢嘴。“爷爷,咱们把这些小星星带回家吧!”爷爷在一旁发现了一株小茑萝苗,就把它带回家了。我找来一个花盆,爷爷就把小苗小心翼翼地种下去。浇了些水,语重心长地说:“接下来就是等待了。”“等待?等待什么?”我围着茑萝小苗转。那时的我根本不明白什么是等待。接下来的几天,我一直悉心照料着这小苗,给它阳光和雨露。可是,它还不开花。我着急地问爷爷,会不会是小鸟把花蕾吃了;又会不会是小苗在想妈妈?爷爷不做声。我这时好像有些明白了等待是什么。爷爷嘱咐我仍然要好好照料小苗。我点点头。
第二天,我惊喜地发现小苗抽出了一条藤。这稚嫩的藤好玩极了!顶端微微卷起,像个害羞的孩子。爷爷又告诉我,小苗在长大,得把它放进土地吸取养分。我花了好长时间把它翻进土。当晚下了场雨,我真有些担心它,担心它会不会被大雨冲得得了感冒,担心它经不经得起大雨的洗礼……第二天我怀着绝望的心去看小苗,却没想到它已经结上了一个个花苞!我高兴得跳起来,找来养料为小苗施肥。第三天果然开出了花朵。那星星似的花朵含着清晨的露珠,像个亭亭玉立的姑娘。我得意地叫来爷爷,让爷爷来评价我的成果。爷爷呵呵笑:“孙女呀,你应该明白了什么是等待吧。只有经过一番漫长的等待,才会有收获呀。”我似懂非懂地点点头,完全沉浸在了喜悦之中,也只随口应了爷爷的话。
直到今天,我才明白了什么是等待。那是一种美好的期盼。一颗炽热的心。现在,茑萝还在菜园中开放,挡也挡不住的火红……