关于等待作文
等待绚丽的烟花等待着黑夜的到来;丑陋的毛毛虫等待着破茧而出的美丽;寒冷的冰雪等待着春天洒进的第一缕阳光;而我,为了冲破束缚我的壳,为了破茧成蝶,苦苦等待着。 ——题记等待,是胜利的曙光电视上,两队人马正进行激烈的厮杀,棋盘上,我与父亲也正在埋头下棋。父亲的棋技很好。我曾一度问他下得好的秘诀,可他却总笑而不语。父亲不紧不慢地下了一步棋,却令我进入进退两难的境地。前方,是迷雾重重的小路,后面,却也是危险陡峭的悬崖峭壁。我该怎么办?我问自己。于是烦躁中的我,只是将那颗快把我方将军吃掉的棋子给吃了,可没想到的是,父亲早已有所准备,后面的大炮一步上前,将我的将军吃了。
唉,又输了,我垂头丧气。父亲似乎看出了我的灰心,看着我说:“你不是总问我下棋的秘诀吗?我没有秘诀,只是记住了一点就是等待时机的到来,要将最好的机会牢牢抓住!”听了父亲的话,我恍然大悟。我总是走一步算一步,完全不考虑大局,而父亲早已考虑到全盘,默默等待时机,将我一网打尽。原来,人生如棋,等待过后便是胜利的曙光!等待,是美丽的蜕变等待,并不是按兵不动的原地踏步,而是在等待的过程中我们品味人生的酸甜苦辣,从而奋发向上。
花儿之所以开放得如此艳丽,使得古今中外许多文人雅客赞美歌颂,是因他们在等待中吸取阳光雨露,增加自己的生命。在日日夜夜的等待中,他们最终绽放了,绽放出生命的价值。如今已是初中生的我们也曾有过迷茫,有过止步不前,可最后还是笑一笑便过来了。因为我们知道,毛毛虫破茧而出的过程是痛苦的,可最终冲破了茧,完美地蜕变成人见人爱的蝴蝶。所以我们奋斗着,拼搏着。
我整天埋头将自己置于书堆之中,和陶渊明去欣赏“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致;与李白共许“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的美好愿望;同苏东坡相守“但愿人长久,千里共婵娟”的思乡之情?虽然,我是一只蛹,我在那束缚我的壳里挣扎着,多少克日日夜夜,我无眠,我苦苦地等待着,但我坚信:风雨过后将会有彩虹挂在天边,而我也将会成为蝴蝶中的一员,为世间增添新的风景。
那时候,我要向世界大声宣布:等待,是美丽的蜕变,是一种凤凰涅槃、浴火重生的喜悦。我坚信,我们是深深扎进泥土的大树,可以在等待的过程中,抵御风雨的袭击,最终成长成参天大树!