关于等待作文
十二年的四季轮回,我跌跌撞撞地走到了十二岁。回首望去,两个高大的身影在那片充满眷恋的回忆中,孤单而又坚定地等待……——题记
不知不觉,我走进初中这个中转站。每天除了学校的功课外,家庭作业也是家常便饭。于是乎,我开始拼命学习;于是乎,家里少了一份欢声笑语,而也有了这一幕:
看似每天晚上家里只有我的房间的灯大亮,而父母早已就寝,但我知道,他们在等待,等待我熄灯,等待我入睡。灯光温暖均匀地洒在身上,我又回忆起了那天……
课上,老师问我们;“什么是等待?”我们哑口无言——它并不同于判断题,只用勾和叉就能断定的。
沸沸扬扬的一天飞也似地过去了,我背着书包,走向车站,我的身心似乎不堪重负,累倒在一边。回到家,一眼望到了桌上那杯——茶。显然,这是妈妈泡给我的,只是——妈妈呢?
没有刻意关心这件事,甩下书包,躺在沙发上,正要打开电视时,电话先响了。
是妈妈的。接通后,妈妈焦灼而沙哑的嗓音传来:“你已到家了?那就好,我在校门口等你呢!”什么?我有点不敢相信。我看了看时钟,妈妈已经等了一个半小时!我的喉咙有些哽咽。这种等待,便是饱含真情的,妈妈的等待。
茶的香气又把记忆推到了深处,又是一种等待,一种与妈妈截然不同的等待。
爸爸一直从心底里爱着我,记忆中,在我幼年时的他一直是个硬汉子。妈妈生下了我,他,便只身去了上海工作。
“每逢佳节倍思亲。”中秋月圆之时,爸爸从异乡打来电话。我只是记得,妈妈和爸爸说了很久,很久。第二天,妈妈告诉我;“爸爸在上海等我们,我们就要去上海了!”我懵懵懂懂地随着妈妈赶到了千里迢迢的上海。
人真多啊!铅灰色水泥魔方鳞次栉比地排列着,不禁让我着了迷。爸爸看穿了我的心思,把我和妈妈送回后,他开始拼命工作。记得有一次电话中他说:“这里的夜晚,远不如家里的星空美丽,但它毕竟是个海纳百川的地方,终有一日会让孩子得到更好地发展。”小小的我意识到:爸爸在等待,等待我长大了,到上海念书。这就是略微伤感的爸爸的等待。
我望着窗外。美丽的星空组成的画卷中,隐隐约约看到了,饱含真情的等待和略微伤感的等待。这,便是对人生中不可缺少的亲情的最妙的诠释吧!